无障碍浏览
微信
微博

南峰镇举办首届农民丰收节暨精准扶贫电商平台启动仪式

时间:  2018-09-25 来源:   编辑:   程年平

 

  9月21日,南峰镇举办首届农民丰收节暨精准扶贫电商平台启动仪式。县委书记肖立新,省农科院作物研究所所长戴兴临,省审计厅机关党委事务处处长徐云飞,县领导丁科人、樊珈妤、万千苟、田贤平等出席活动。

  县委书记肖立新宣布活动开幕。随后,肖立新、戴兴临、徐云飞、丁科人、樊珈妤等领导共同按下南峰首届农民丰收节暨精准扶贫电商平台启动球。

  省农科院作物研究所所长戴兴临讲话,对南峰首届农民丰收节的成功举办表示祝贺。戴兴临表示,省农科院作物研究所将发挥技术优势,尽己所能,为都昌农业发展提供技术支持,促进农业增产、农民增收。

  县委常委、统战部长丁科人致辞,丁科人希望南峰镇始终秉承“庆祝丰收、振兴乡村”的宗旨,突出农民主体,突出乡土特色,以首届农民丰收节活动为契机,以电商平台为抓手,全力以赴推进小龙虾养殖、红薯种植、百合旅游等特色产业发展,努力让粮食丰起来、农民富起来、农村美起来。

  戴兴临、徐云飞、丁科人、万千苟、田贤平等领导,分别为当地农民代表颁发了南峰首届农民丰收节优秀匠心农民奖、优秀道德风尚奖、优秀种植大户奖、优秀脱贫模范奖。南峰镇还与香港名客集团股份有限公司、河南忆丰年生物科技有限公司、九江为民村村通配送服务有限公司、江西红壤薯业有限公司进行了项目签约。

  活动现场,特色农产品展示、民俗活动、村民自编自导自演的节目,充分展现了新时代都昌农民的新风貌。南峰首届农民丰收节暨精准扶贫电商平台启动仪式的成功举办,不仅是贯彻党中央、国务院决策部署的具体行动,更是我县农业产业发展成果的集中展示,不仅在全县范围内营造了重农支农爱农的浓厚氛围,同时也必将进一步激发新时代全县广大农民的积极性、主动性和创造性,为我县实施乡村振兴战略凝聚起强大动力。(记者 付文龙 熊国涛)