无障碍浏览
微信
微博

阳峰乡举办首届农民丰收节

时间:  2018-09-26 来源:   编辑:   程年平

 

  9月21日,阳峰乡举办首届农民丰收节。县委书记肖立新,市扶贫和移民办副主任朱云,县委常委、宣传部长樊珈妤参加活动。

  活动现场,肖立新等领导分别为该乡能工巧匠、爱心模范、社会公德、家庭美德、职业道德、家庭模范、劳务品牌、产业创新、种养大户九大类优秀农民代表颁奖。随后,肖立新还饶有兴致地参观了花生、稻米、无花果、紫皮蒜、挂面、绞股蓝、红酒等特色产品展示区,详细了解特色农产品的生产、销售情况。在乌金农作物有限公司的展台前,肖立新详细查看了该公司生产的绞股蓝茶叶,听取负责人对产品的情况介绍,肖立新鼓励企业大力创新,积极抢占市场,辐射带动更多的农户增收致富。

  在农民丰收节现场,还举行了才艺表演、拔河、剥花生比赛、书法展示、抽奖等系列活动,人们跳起欢快的舞蹈,唱响热情的歌曲,共享庆祝丰收的喜悦,迎接八方宾客的到来。

  据了解,经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年秋分日设立为中国农民丰收节。这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。阳峰乡希望通过组织开展农民庆丰收、成果展示晒丰收、社会各界话丰收、全民参与享丰收等活动,进一步发扬尊老爱老、互助和谐的优良传统,倡导感恩奋进、自立自强的社会风气,引领乐观向上、敢争一流的全新风尚,激发农民群众的荣誉感、自豪感、幸福感、获得感。(记者 江建峰)