无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林到蔡岭镇调度项目建设工作

时间:  2018-09-28 来源:   编辑:   程年平

 

  9月26日,县长钟有林到蔡岭镇调度项目建设工作。县领导王能耘、邹成伟陪同。

  在蔡岭镇,钟有林一行先后实地察看了集贸市场地块规划建设、大数据项目备选地块征迁情况以及博通地产标准厂房、菊三七、石英砂、威顺环保建材等项目建设推进情况,收集各项目建设推进存在的问题,对亟待解决的困难与问题,逐一分析,并提出解决思路和办法。针对当前部分项目建设进展缓慢、征地拆迁困难等情况,钟有林要求,要坚持只为办成找方法,不为失败找理由的干事理念,进一步主动对接、强化服务,明确任务、落实责任,狠抓落实。

  在随后召开的座谈会上,钟有林指出,项目建设是全县经济社会发展的“生命线”,特别是大数据项目更是无烟项目,是当前发展趋势,能大幅度拉动工业用电量。钟有林强调:一要强化思想认识,充分认识到都昌发展离不开工业经济发展。要切实增强项目建设的紧迫感和使命感,进一步攻坚克难、迎难而上、积极配合。二要加强配套建设,针对蔡岭工业园区配套设施建设滞后的现状,要补齐短板,全力加快污水处理厂、天然气管道等配套设施建设。三要优化项目服务,牢固树立服务意识、发展意识,落实主动服务措施,以“等不起、耗不起、拖不起”的紧迫感一抓到底,做到主动靠前、积极作为,快速推进;四要紧盯时间节点,积极推进“放管服”改革,大力推进“只跑一次”“一次不跑”,尽量缩短项目审批时间,以高效率、优服务确保项目招引一个,落户一个,建成一个。

  针对大数据项目、标准厂房、菊三七、石英砂、威顺环保、污水处理等具体项目,钟有林要求,各责任领导要加强调度,相关职能部门要强化协调配合,按照程序要求,加快相关手续办理,全力加快项目建设步伐;要充分发扬“5+2”“白加黑”“晴加雨”的奋战精神,围绕项目建设争当干事先锋。同时,要积极做好在谈项目的落地跟进工作,继续加大招商引资力度,灵活运用以商招商、行业招商,增加园区项目储备。(记者 伍烨 刘洵)