无障碍浏览
微信
微博

国庆节期间:县委书记肖立新检查棚改拆迁和交通安全管理工作

时间:  2018-10-04 来源:   编辑:   程年平

 

  国庆长假期间,县委书记肖立新十分牵挂我县老城区棚改拆迁进展情况和道路交通秩序状况,10月3日,县委书记肖立新利用国庆休假时间深入都蔡公路汪墩段和县城老城区B2、B3棚改安置点检查棚改拆迁进展情况和交通安全管理工作,并向节日期间坚守岗位一线的建设者和工作人员表示亲切慰问。

  在都蔡公路汪墩境内段家桥危桥改造现场,肖立新详细了解项目建设进展情况和道路交通秩序状况。当看到公路沿线重点路段都有乡村干部和交警在指挥疏导交通,过往车辆有序通行,肖立新对此给予充分肯定。肖立新指出,国庆长假期间,是外出务工人员返乡的高峰期,车流量、人流量明显增加,给全县道路交通安全带来了严峻考验。有关乡镇和部门要科学安排,合理部署国庆长假期间值守排班和人力分配,特别要对交通流量大、事故易发路段加强力量配备,确保及时疏导交通、处置事故。要加强沿途路段流动巡逻管控,对易发生交通拥堵的点段,要提前做好交通引导、分流疏堵准备工作。要进一步强化危险路段、事故多发点段的隐患排查,加强路面管控,全力做好节日期间辖区道路交通事故预防和疏堵保畅工作,坚决杜绝发生长时间大范围交通拥堵及较大以上交通事故,确保群众出行安全。

  在县城老城区B2、B3棚改安置点拆迁现场,肖立新亲切看望节日期间奋战在棚改一线的广大棚改干部,详细了解棚改拆迁进展情况。肖立新指出,棚户区改造是民生工程、德政工程。棚改是锤炼干部责任担当的主战场,是检验各级干部工作能力的试金石。在广大棚改干部的共同努力、艰苦付出,在棚改户的极力拥护支持下,我县棚改前期工作取得阶段性胜利。肖立新强调,拆迁过程中,拆迁单位要严格按照环保施工标准科学施工,作业期间要对场区进行洒水降尘,同时,要对拆除现场进行平整处理,防治扬尘污染,文明施工作业,切实改善我县空气质量,坚决打赢蓝天保卫战。要把棚改作为一项政治任务,做到思想上高度重视,作风上身体力行,工作上尽心尽力,以身作则,带头示范,冲锋在前,持续保持工作劲头不减,倒排工期,加快推进,确保我县全面打赢棚改攻坚战,以优异的成绩向组织交上一份满意答卷。(记者 付文龙 熊国涛)