无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新深入土塘镇调研指导脱贫攻坚工作

时间:  2018-10-16 来源:   编辑:   程年平

 

  10月13日上午,县委书记肖立新利用周末假日时间深入土塘镇潘垅村和刘云村调研指导脱贫攻坚工作,县领导丁科人、孙炜玮陪同。

  在土塘镇潘垅村和刘云村,肖立新与镇村干部、驻村工作队员以及驻村第一书记进行座谈,详细了解脱贫攻坚问题整改进展情况,仔细询问扶贫干部对扶贫政策的掌握情况以及贫困村“两业”扶贫情况。肖立新强调:一要加大问题整改力度。要克服侥幸心理,始终坚持问题导向,对中央、省、市、县各级巡视、巡察、督察、检查、审计反馈和发现的问题,要认真对照问题清单,再次全面梳理核查,对已经整改到位的,要认真建立整改台账,完善好翔实有力的佐证材料;对尚未整改到位的要立行立改,举一反三,坚决整改到位,杜绝表面整改、虚假整改。二要精准识别。脱贫攻坚是一项政治任务,省委、省政府在省委全会上明确提出,江西的脱贫攻坚工作必须进入全国第一方阵。全县广大扶贫干部必须下足“绣花”功夫,扣好脱贫攻坚第一粒扣子,确保数字精准,做到资料软件台账精准、帮扶措施精准。三要改进工作作风。要按照省委、市委全面加强作风建设的统一部署,把作风建设贯穿脱贫攻坚“秋冬会战”全过程,促进脱贫攻坚各项政策措施全面落实。县级领导要每周到挂点乡镇开展一次调研活动,驻村第一书记要认真履职,吃住在村,经常深入到群众家中,认真帮助群众解决实际问题。要发挥农村群众的主体作用,充分调动群众的积极性,激发他们的内生动力,坚决防止“政府在干,群众在看”。四要狠抓扶贫政策落实。脱贫攻坚越往后难度越大、要求越高、责任越重,广大扶贫干部必须全面掌握吃透扶贫政策,始终坚持把脱贫质量放在首位,以产业就业扶贫为根本之策,推进产业扶贫提质增效,推进就业扶贫拓展扩面。要把“两不愁、三保障”作为重中之重来抓,全面落实精准帮扶政策措施,下足真功夫,再接再厉,确保全面打赢脱贫攻坚战。(记者 付文龙 熊国涛)