无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新深入大沙镇调研指导脱贫攻坚工作

时间:  2018-10-17 来源:   编辑:   程年平

 

  10月13日上午,县委书记肖立新利用周末假日时间深入大沙镇黄香村和沿湖村调研指导脱贫攻坚工作,县领导丁科人、孙炜玮陪同。

  在大沙镇沿湖村,肖立新与镇村干部座谈,仔细询问扶贫干部对扶贫政策的掌握情况,详细了解扶贫工作成效。肖立新说,大沙镇沿湖村所处的地理位置较偏僻,基础条件较差,少数群众仍存在等靠要思想。肖立新强调,镇村干部要高度重视,盯紧上级巡视、巡察、督察、检查、审计反馈和发现的问题整改工作,坚决杜绝表面整改、虚假整改。要认真抓好精准识别,进一步完善、规范软件资料台账。要加大扶贫政策宣传力度,克服群众等靠要思想。要加强党建工作,充分发挥基层党组织的堡垒作用、组织作用、引领作用,确保今年顺利退出贫困村。

  在大沙镇黄香村,肖立新指出,黄香村2017年虽然已经退出贫困村,但是还存在基层党组织软弱涣散、群众主体意识淡薄、村级集体经济薄弱等问题。肖立新强调,要加强基层党组织建设,创新党建活动方式,定期开展“三会一课”活动,积极引导群众参与脱贫攻坚,改变群众“等靠要”思想。要加大整改力度,坚决杜绝表面整改、虚假整改。要狠抓“两业”扶贫,建立长效机制,确保脱贫不返贫。要大力发展“两茶一水”主导产业,进一步壮大村级集体经济,带动贫困户就业,增加家庭收入,坚决防止出现返贫率过高现象。要切实维护社会稳定,及时化解矛盾纠纷,确保小事不出村,大事不出乡。要以市县单位挂村帮扶为依托,进一步调动农民群众的积极性,激发内生动力,大力实施乡村振兴战略,全面建成小康社会。(记者 付文龙 熊国涛)