无障碍浏览
微信
微博

我县2018年重阳节老干部座谈会召开

时间:  2018-10-18 来源:   编辑:   程年平

 

  10月17日,我县2018年重阳节老干部座谈会召开,县委书记肖立新,县长钟有林出席会议并讲话,县委副书记宋黎明,县人大常委会主任石和平,县政协主席李建华,县领导周毅、余华林,老领导詹志英、吴林生、但俊华,县领导江新福、段新华、曹达洲等出席会议。

  肖立新首先代表县四套班子和全县人民,向各位老领导、老干部、老同志表示衷心的感谢和崇高的敬意。肖立新说,今年以来,我县坚定不移实施区位、文化、生态、旅游“四张牌”发展战略,全力写好做大工业、做美城市、做强农业“三篇文章”,坚决打好精准脱贫攻坚、城乡环境综合整治“两场主动仗”,全县发展取得新成效,主要体现在加快发展的势头更好、埋头苦干的作风更实、攻坚克难的劲头更足、齐心思干的氛围更浓。这些成绩的取得,离不开广大老领导、老干部、老同志的大力支持和无私奉献。

  肖立新强调:一是坚持政治上关心和生活上关爱并重,让老干部老有所得。老干部是我县的宝贵财富,是有功之臣,要让老干部在政治上有荣誉感、在组织上有归属感、在生活上有幸福感。二是坚持思想上信任和工作上依靠并重,让老干部老有所为。我县老干部非常关心、支持全县中心工作,令人敬佩和感动。当前,我县正处在加快发展的关键时期,工作任务重、进位压力大,需要广大老干部一如既往给予支持和帮助。希望老干部继续发挥示范作用、主动融入中心工作、多为发展建言献策。三是坚持组织上保障和方式上创新并重,让老干部老有所乐。全县各级各部门要自觉承担起政治责任,加强组织领导,强化协调配合,推动我县老干部工作不断迈上新台阶。要强化组织保障、创新工作方式、提高服务质量。

  会上,钟有林通报了全县经济社会发展情况。一是主要指标平稳增长。二是脱贫攻坚扎实推进。重点围绕47个贫困村退出、1.49万贫困人口脱贫的目标任务,不断加快攻坚步伐。接续开展专项行动、积极推进光伏扩面、深入实施行业扶贫、加大资金保障力度。三是工业经济稳步发展。大力开展产业招商。今年以来,对接洽谈项目46个,签约引进2000万元以上产业项目18个,签约资金52.42亿元。大力拓展园区平台和推进项目建设,进一步优化营商环境。四是城市建管有序推进。做到了棚改拆迁快速推进、城建项目扎实推进、城市管理不断加强。五是环境整治力度空前。大力开展环境整治,不断加强生态保护,扎实开展环保问题整改。六是基层基础逐步巩固。主要体现在“三农”基础不断完善,改革攻坚深入推进,民生福祉持续改善,社会局面稳定和谐。

  钟有林说,这些成绩的取得,离不开全县上下的奋力拼搏,更离不开离退休老领导、老同志的默默付出,希望各位老领导、老同志们能继续发挥余热,关心支持全县经济社会发展,积极建言献策、参政议政,为县委、县政府提供坚强有力的后盾保障。

  县委副书记宋黎明主持会议。

  老干部代表吴墩义、朱智勇在大会上发言。(记者 付文龙 熊国涛)