无障碍浏览
微信
微博

肖立新、钟有林会见山东水发集团考察团

时间:  2018-10-19 来源:   编辑:   程年平

 

  10月16日,山东水发集团水发旅游开发有限公司董事长张继光,水发集团山东水利建设集团国际工程公司副总经理林桓寿考察团来我县考察投资,九江市老领导陈晖,县委书记肖立新,县长钟有林,县人大常委会主任石和平,县领导樊珈妤、江期论、邹成伟出席座谈会。

  肖立新主持座谈会,对山东水发集团考察团一行来我县考察投资环境表示热烈欢迎。肖立新说,都昌县境内旅游资源丰富,换届以来,县委提出以打好区位、文化、生态、旅游“四张牌”为统领,全力写好做大工业、做美城市、做强农业“三篇文章”,坚决打好精准脱贫攻坚、城乡环境整治“两场主动仗”,全县经济社会呈现良好发展态势。位于苏山乡境内的马鞍岛是北鄱阳湖岛屿中最大的一个,与庐山市火焰山,湖口县屏峰,庐山区长岭青山相邻,面积约为4.8平方公里,发展马鞍岛旅游项目符合市委、市政府提出构建“两圈两带”旅游大格局战略。肖立新强调:一是双方体现了最大诚意。山东水发集团短时间内拿出初步的概念性规划方案,足以说明山东水发集团的实力和投资都昌的明确意向。我县相关单位和乡镇都围绕各自职能,为达成合作共识提出了很好的意见和建议。二是正视存在的困难和问题。县委、县政府将全力支持山东水发集团在我县投资兴业,双方要正视问题,为下一步推动项目落地、深度合作打下坚实的基础。三是加强双方的沟通对接。双方要成立高规格的推进工作小组,进一步明确合作意向,力求务实、高效。我县将为企业投资发展积极营造良好环境,提供优质服务,促进双方互利共赢。

  会上,钟有林从历史底蕴深厚、交通区位便利、生态环境优美、文旅资源独特、农业资源丰富、产业聚集凸显等五个方面介绍了我县基本情况。钟有林说,马鞍岛是都昌县非常有开发价值的鄱阳湖岛屿,要进一步深化制约性因素,加强沟通对接,充分认证,科学精准定位马鞍岛开发项目。钟有林希望通过此次实地考察,找到双方合作的最佳切入点和最优结合点,真诚欢迎山东水发集团来我县投资兴业,共同发展,我们将提供最优越的环境、最优质的服务。

  山东水发集团水发旅游开发有限公司董事长张继光详细介绍了山东水发集团的基本情况,他说,濒临鄱阳湖畔的都昌县生态环境宜人、资源富饶,是一方投资兴业的热土。希望依托鄱阳湖得天独厚的自然、人文、文化等资源优势,计划在旅游产业、康养产业、医疗产业、观光休闲农业、水上旅游产业、乡村振兴、水务领域等方面与都昌县寻求合作,实现互利共赢。(记者 付文龙 熊国涛)