无障碍浏览
微信
微博

市公安局组织的筑牢时代警魂——沈华祥先进事迹巡回报告会在我县举行

时间:  2018-10-23 来源:   编辑:   程年平

 

  10月19日,市公安局组织的筑牢时代警魂——沈华祥先进事迹巡回报告会在我县举行。县委书记肖立新、县长钟有林接见报告团成员,市公安局副局长张平,县人大常委会主任石和平,县政协主席李建华,县领导余华林、丁科人、谭四明、樊珈妤、田绍江等聆听了报告会或参加接见活动。

  在接见报告团时,肖立新说,一是感谢市公安局挖掘我县城镇派出所因公殉职民警沈华祥的先进事迹,并在全市大力宣传推广。二是希望用身边的典型教育身边的人,进一步在全县上下营造干事创业的浓厚氛围。当前,都昌脱贫攻坚、棚户区改造等中心工作正处于爬坡过坎的攻坚时期,更需要一大批爱岗敬业的先进典型。三是希望新时代的年轻干部,本着更高的标准、更严的要求,学习沈华祥一心为民的情怀。特别是公安工作,能够以此为契机再上新台阶。

  市公安局副局长张平说,近年来,都昌县在维护社会治安及各项工作在全市有为有位;都昌人朴实、勤劳,干群关系融洽,涌现出沈华祥等一大批干事创业、心系群众,敢于担当、敢于作为的典型性人物,都昌精神值得学习。希望都昌这片沃土培养出更多的先进人物。

  在当天下午举行的沈华祥先进事迹巡回报告会现场,报告团成员鲍静波、李阳、陶荆伟、杨舒、汪佳琦分别以《身边的榜样前行的力量》、《一心为民的好警察》、《他用行动诠释忠孝大义》、《鄱湖之畔铸警魂》为题,多角度、多侧面、立体式展现了沈华祥的生前事迹,回顾了与他工作和生活的日日夜夜,再现了一个个生动感人的场景。

  随后,县政法委书记谭四明代表县委、县政府向沈华祥同志的亲人表示亲切慰问!对报告团成员的精彩报告表示衷心的感谢!同时希望全县上下以这次报告会为契机,进一步掀起向沈华祥同志学习的热潮。一是学习他不忘初心、忠诚履职的政治品格;二是学习他牢记使命、心系群众的为民情怀;三是学习他刻苦钻研、忘我工作的职业操守;四是学习他勤俭朴实、忠义孝悌的人格风范。扎实做好当前的脱贫攻坚、项目建设、棚户区改造、城乡环境综合整治、教育迎国检等中心工作,为奋力谱写富裕美丽幸福现代化江西九江都昌篇章作出新的更大贡献。县领导杨喜平、江新福、万千苟、田贤平、占文霞、胡雄民、郭红文、曹达洲、涂世勤、黄友柏、谭新民等聆听了报告会或参加接见活动。(记者 杜春泉 江传曌 熊国涛)