无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新暗访检查脱贫攻坚工作

时间:  2018-10-25 来源:   编辑:   程年平

 

  10月24日,县委书记肖立新采用不打招呼的方式,深入狮山乡和西源乡暗访检查脱贫攻坚工作。县委常委、县委办公室主任孙炜玮陪同。

  肖立新先后来到狮山乡竹峦村、八都村和西源乡长溪村、南邹村等地,暗访检查各贫困村扶贫工作队和驻村第一书记到岗情况以及贫困村脱贫攻坚工作进展情况。每到一处,肖立新都走进驻村第一书记办公室和宿舍,亲切看望奋战在扶贫一线的广大扶贫干部,并与乡村干部、驻村工作队员以及驻村第一书记座谈,详细了解脱贫攻坚问题整改进展情况,仔细询问扶贫干部对扶贫政策的掌握情况以及贫困村“两业”扶贫情况。肖立新强调:一要提高政治站位。打赢脱贫攻坚战,是一项重要的政治任务,是第一民生工程,是重要的发展工程,务必引起高度重视。脱贫攻坚是必须扛起的重大政治责任,层层向党中央立下了“军令状”,完不成任务将要面临“军法从事”。要把脱贫攻坚工作作为当前压倒一切的重中之重的工作来抓,下足“绣花”功夫,确保把好事办好,实事办实。二要加大问题整改力度。要克服侥幸心理,始终坚持问题导向,盯紧中央、省、市、县各级巡视、巡察、督察、检查、审计反馈和发现的问题,认真对照问题清单,立行立改,举一反三,坚决整改到位,杜绝表面整改、虚假整改。三要改进工作作风。要按照省委、市委全面加强作风建设的统一部署,把作风建设贯穿脱贫攻坚“秋冬会战”全过程,促进脱贫攻坚各项政策措施全面落实,坚决杜绝上热下冷现象,大力营造求真务实的干事创业氛围。驻村第一书记要认真履职,吃住在村,经常深入到群众家中,认真帮助群众解决实际问题。要全面掌握吃透扶贫政策,进一步加大扶贫政策宣传力度,充分发挥农村群众的主体作用,广泛调动群众的积极性,激发他们的内生动力,坚决防止“政府在干,群众在看”的现象。四要全力维护社会稳定。要认真履行维稳工作职责,及时化解矛盾纠纷,确保小事不出村,大事不出乡。(记者 付文龙 熊国涛)