无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新深入万户镇和和合乡调研指导脱贫攻坚工作

时间:  2018-10-29 来源:   编辑:   程年平

 

  10月26日,县委书记肖立新深入万户镇、和合乡调研指导脱贫攻坚工作。县委常委、常务副县长周毅在和合乡陪同,县委常委、县委办公室主任孙炜玮陪同调研。

  肖立新先后来到万户镇新屋村、西湖村,和合乡滨湖村、桥岭村、双峰村等地,检查各村脱贫攻坚工作进展情况。每到一处,肖立新都亲切看望奋战在一线的广大扶贫干部,并与乡村干部、驻村第一书记、驻村工作队员座谈,仔细询问扶贫干部对扶贫政策的熟悉掌握程度、产业扶贫帮扶落实以及在扶贫工作中遇到的困难和问题。

  肖立新强调,一是扶贫第一书记、村党支部书记、村委会主任必须熟透村里的整体情况、贫困户致贫原因,因地制宜、因人施策,要坚决克服侥幸心理,大力营造求真务实的干事创业氛围;二是帮扶干部要全面掌握吃透扶贫政策,大力开展上门入户宣传,广泛调动群众的积极性,激发贫困户内生动力,让贫困户切实享受到国家政策,进一步提升贫困户的满意度;三是加大环境卫生和村容村貌整治力度,切实改善农村人居环境,让农村面貌焕然一新;四是加大党建工作力度,发挥村党支部的战斗堡垒作用,以党建促脱贫;五是查漏补缺、补齐短板。贫困户的识别要做到精准、再精准,确保数字精准无误,坚决杜绝错评、漏评、错退现象发生;要做到资料软件台账精准、帮扶措施精准。同时要兼顾做到非贫困村的相关工作。六是全力维护社会稳定。要认真履行维稳工作职责,及时化解矛盾纠纷。(记者 江传瞾 熊国涛)