无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新主持召开经济运行调度会议

时间:  2018-10-30 来源:   编辑:   程年平

 

  10月26日下午,县委书记肖立新主持召开经济运行调度会议,县委常委、常务副县长周毅出席会议。

  在认真听取各部门相关工作情况汇报后,肖立新说,今年以来,全县上下围绕年度目标任务,奋力拼搏、攻坚克难,经济发展取得新成效,但还存在部门统计意识不强、对国家政策不熟悉、业务不精、作风不够深入等问题。就抓好下一步经济运行工作,肖立新强调:一是高度重视。要提高政治站位,担起主体责任,对照目标任务找差距、定措施,全力推动各项工作落实。业务部门是党委和政府的参谋助手,要高度重视统计工作,做到业务精、情况准、建议措施实。要始终把经济建设作为工作重点、牢牢抓在手中, 下大力气破解难题稳增长,抓住经济运行中的关键环节,为促进经济平稳增长扫除障碍、创造条件;二是加强学习。要切实加强对经济工作的学习,把握经济形势,知晓经济规律,熟悉政策措施。要加强统计知识的培训,将统计工作知识纳入到县委党校培训课程;三是加强调度。要继续加大经济运行调度力度,采用日常调度和重点调度相结合的方式,定期对经济运行情况进行分析,及时发现薄弱环节和关键问题。要加大数据调度力度,提升经济运行质量,强化部门协作,形成合力。四是注重重点培育。要加大经济运行情况的监控力度,高度重视项目入库工作,做到项目及时入库,应统尽统。要帮助企业做好分析研判,详细了解企业运行情况;对电商、物流等有潜力的行业要重点培育,形成长效管理机制。要继续保持投资稳定增长,切实加强项目谋划储备,不断加快重大项目建设。相关部门要与企业建立紧密联系制度,实时掌握企业经营状况和销售趋势,督促企业合理上报数据,做到不漏报、不虚报、不瞒报。五是加大招商引资力度。充分调动招商引资的积极性和主动性,围绕我县五大支柱产业,有针对性地开展招商引资活动,力争引进一批支撑作用大、带动效应好的大项目、好项目,确保全年各项指标稳步增长。(记者 付文龙 熊国涛)