无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新深入大港、鸣山、中馆等乡镇检查指导脱贫攻坚工作

时间:  2018-10-31 来源:   编辑:   程年平

 

  10月28日,县委书记肖立新利用周末时间先后深入大港镇、鸣山乡、中馆镇检查指导脱贫攻坚工作,县领导叶长青、杨喜平、向重新、田贤平分别陪同调研。

  肖立新先后来到大港镇丹山村、鸣山乡九山村、中馆镇港西村看望奋战在一线的广大扶贫干部,并与乡村干部、驻村第一书记、驻村工作队员深入交流,听取巡视巡察督查反馈问题整改等工作情况汇报,仔细询问扶贫干部对扶贫政策的熟悉掌握程度、产业扶贫帮扶落实以及在扶贫工作中遇到的困难和问题。肖立新强调:一是提高政治站位。打赢脱贫攻坚战,是一项重要的政治任务,是第一民生工程,务必引起高度重视,完不成任务将面临“军法从事”。二是紧盯问题整改。要盯紧中央、省、市、县各级巡视、巡察、督察、检查、审计反馈和发现的问题,认真对照问题清单,立行立改,举一反三,确保问题全部及时整改到位。三是改进工作作风。村支部书记要履职尽责、主动作为,驻村第一书记和帮扶干部要带头熟悉政策,上门入户开展大走访活动,在任何细节上都不能掉以轻心,务必把政策宣传到位、落实到位;要全面掌握本村基本情况及贫困户家庭情况,做到情况明、底数清。同时,要兼顾做好非贫困村的相关工作。四是加强基层党组织建设。充分发挥基层党组织的堡垒作用、组织作用、引领作用,用好“党建+扶贫”工作方法,注重发挥好“一领办三参与”产业发展模式,充分发挥农村群众的主体作用,广泛调动群众的积极性,进一步激发贫困群众的内生动力。五是加大环境整治力度。要全面完成危旧房拆除工作,深入开展城乡环境综合整治“百日攻坚”净化行动,进一步改善农村环境面貌。(记者 付文龙 熊国涛)