无障碍浏览
微信
微博

都昌县召开2019年度城乡居民医保征缴工作动员会

时间:  2018-11-01 来源:   编辑:   程年平

  10月31日,都昌县召开了2019年度城乡居民医保征缴工作动员会,县委常委、常务副县长周毅,县政协副主席曹达洲出席会议,各乡镇镇长、人社所长及相关部门负责人参加会议。

  会上,周毅要求,各乡镇要深刻认识到没有健康就没有小康,增强做好征缴工作的责任感;要加大宣传和征缴力度,做到应保尽保,实现人人享有医保;要加强组织保障,确保整个征缴工作的有序推进。曹达洲宣读了《都昌县2019年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作方案》,方案对参保对象、缴费标准、缴费时间、待遇享受时间、缴费流程和方式等内容都进行了明确。

  会上,县人社局长曹正立充分肯定了人社系统在2018年医保征缴工作中所取得的卓越成绩,顽强克服了新旧医保系统切换期间的种种工作压力。要求各乡镇认真把握2019年度医保征缴工作的时间节点和工作要点,主要包含至12月底要基本完成征缴任务、突出以家庭为单位整体参保、加强参保居民户籍地与居住地工作衔接等,并对当前人社系统的社保卡发放、医保、就业扶贫相关工作做了具体安排。(冯小华)