无障碍浏览
微信
微博

省脱贫攻坚第五督察组督察我县脱贫攻坚工作情况反馈会召开

时间:  2018-11-03 来源:   编辑:   程年平

 

  11月1日,省脱贫攻坚第五督察组督察我县脱贫攻坚工作情况反馈会召开。督察组组长、抚州市政协副主席徐建辉,县委书记肖立新出席会议并讲话,县长钟有林,县委副书记宋黎明,市扶贫和移民办副主任王生,县领导余华林、樊珈妤、万千苟、段新华、胡雄民等出席会议。

  会上,徐建辉说,都昌县委、县政府对脱贫攻坚工作高度重视,把脱贫攻坚工作作为首要政治任务来抓,高位推进,全面布置,狠抓落实,成效显着。徐建辉要求,一是清醒认识面临的形势,进一步层层传导压力。都昌县在历史欠账比较多的情况下,县委县政府认识站位高,对帮扶干部工作要求高,光伏产业谋划早、投入大、见效快,各级各类问题整改力度非常大,脱贫攻坚整体水平得到提升。在看到成绩的同时,还要清醒认识到存在的问题,切实增强紧迫感、压力感,高度重视反馈问题,迅速加以整改;二是突出抓好产业扶贫,进一步提升脱贫攻坚质量。要在抓好专业合作社上下功夫,因地制宜选好项目,规范建好机制,加强指导服务,层层压实责任;三是注重强化帮扶队伍,进一步夯实基层基础。要选优派强帮扶干部,明确帮扶干部职责,切实加强帮扶干部管理。

  县委书记肖立新主持反馈会。肖立新表示:一是进一步提高政治站位,坚决把督察要求贯彻到位。要始终把脱贫攻坚工作作为重要政治任务、第一民生工程和全县头等大事,保持清醒头脑,坚持久久为功,深入开展“秋冬会战”,扎实做好脱贫攻坚各项工作。要第一时间学习传达反馈会精神,认真研究部署,突出重点,举一反三;二是进一步坚持问题导向,坚决把各类问题整改到位。此次省脱贫攻坚督察,充分暴露出我县脱贫攻坚工作存在的突出问题和薄弱环节。要立即开展大整改,将中央、省、市、县各类巡视、巡察、督查、审计反馈的问题,同这次省督察反馈的问题充分结合起来,分类建立整改台账。要迅速开展大排查,确保各项任务按期完成。要深入开展大走访,切实提升“秋冬会战”实效,增强脱贫攻坚质量;三是进一步从严正风肃纪,坚决把扶贫责任压实到位。要严格对照省督察组督察反馈意见和工作要求,压实各方责任,强化考核问责,以严明的纪律要求保障脱贫攻坚及整改工作落到实处。(记者 付文龙 熊国涛)