无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林到深度贫困村和合双峰村督查指导脱贫攻坚工作

时间:  2018-11-08 来源:   编辑:   程年平

  11月5日上午,县长钟有林来到深度贫困村——和合乡双峰村督促指导脱贫攻坚工作。

  钟有林指出,深度贫困村是脱贫攻坚的重中之重、艰中之艰,需要不断提振士气、持续精准用力,全力推进各项工作落实。钟有林要求,一是强化动态管理。要突出情况调查,坚持“精准”方略,将精准贯穿全过程、各环节,全面掌握脱贫对象基本情况,真正做到底数清、情况明;二是强化“两业”扶贫。要结合当地实际,突出资源优势,针对不同致贫情况,精准出台帮扶政策,以自我就业和产业发展带动贫困群众实现自我脱贫;突出产业扶贫特色,加大脱贫车间帮扶力度,处理好短期脱贫与长期致富的关系,注重贫困户利益保障,做到贫困户脱贫与产业发展双赢;三是强化整村推进。要严格按照“七改三网”有关要求,结合本地实际,严格执行有关标准,全力推进村庄整治。

  钟有林强调,帮扶单位要加大深度贫困村脱贫攻坚的指导帮扶力度,经常进村入户开展帮扶工作;各有关部门要结合当地资源优势,充分发动群众,想方设法、创新方式,加大支持力度,确保深度贫困村脱贫攻坚工作扎实有力推进。

  县政府办公室主任江康侥参加活动。(记者 伍烨 刘洵)