无障碍浏览
微信
微博

市委副书记、市政法委书记熊永强来我县督察脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作

时间:  2018-12-18 来源:   编辑:   程年平

 

  12月14日,市委副书记、市政法委书记熊永强来我县督察脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作。市委副秘书长邱舰,市政法委副书记张松生,县委书记肖立新,县委副书记宋黎明,县领导叶长青、谭四明、田贤平、张红雄、李江宁、谭新民分别陪同或出席座谈会。

  熊永强先后深入汪墩乡大桥村、杨坞村,狮山乡大垅村,详细了解各村脱贫攻坚问题整改落实情况,以及整改中存在困难和问题,并深入贫困户吴圣妹、刘求生家中,与贫困户亲切交谈,了解脱贫成效。熊永强强调,针对脱贫攻坚工作中存在的问题,要举一反三、认真全面查摆,找出问题症结,找准问题原因,制定切实可行的整改措施,着力提升脱贫质量;乡村干部要进一步熟悉掌握精准扶贫相关政策,更好的服务于群众,加强政策宣传力度,让贫困户知晓扶贫政策;要重视健康扶贫,针对因病致贫突出的实际问题,加大医疗救助力度、完善医疗服务体系,降低因病因残致贫发生率;要重视教育扶贫,加大贫困学生资助力度,筹措落实扶贫资金,确保全面打赢脱贫攻坚战。

  在随后召开的扫黑除恶专项斗争工作调研座谈会上,熊永强对都昌县委县政府高度重视、思想认识到位,政法部门敢于担当、有所作为,取得了初步的成效等给予充分肯定。就做好下一步工作,熊永强要求:一是提高政治认识,除恶务尽。扫黑除恶是党中央作出的重大决策部署,要保证国家的长治久安,必须把扫黑除恶这一仗打好、打深。坚持除恶务尽的目标,政法部门要做到履职尽责,把责任抗在肩上,落实在实际行动中;要发动群众,广泛收集有价值的线索;要立足打击,以打击效果来验证思想认识、工作措施、组织领导力和执法权威。二是严格依法打击,维护稳定。坚决扫黑是中央着眼党和国家事业的全局作出的重大决策部署,各级各部门务必增强“四个意识”,坚定敢打必胜的信心和决心。要坚持依法办案,以事实为依据、以法律为准绳,通过依法打击、惩处、遏制黑恶势力犯罪,以儆效尤,彰显打击效果,维护社会稳定。三是扫黑必须“打伞”,刀刃向内。不“打伞”,黑恶势力很难从根本上铲除,“打伞”是打击黑恶势力的治本之策。公检法司要开好一个内部敦促会,排查既往案件,查找“保护伞”线索,纪委监委要同步介入,实行在办案件共办;干部违纪违法线索要及时移送,依法查处,做到查处一批,警示教育一批;涉嫌黑社会组织犯罪的,由县扫黑办牵头,公检法参与证据、事实的认定。进一步强化打击犯罪、维护社会稳定、保障政权巩固的目标一致,必须进一步强化工作合力。(记者 付文龙 邓胜 熊国涛)