无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新深入和合和万户调研指导工作

时间:  2018-12-20 来源:   编辑:   程年平

 

  12月17日,县委书记肖立新深入和合乡、万户镇调研指导工作,县委常委、县委办公室主任孙炜玮陪同。

  肖立新十分牵挂脱贫攻坚精准识别、基层组织建设、农民建房管控、鄱阳湖砂石堆放场整治,先后来到和合乡义公村、黄金村,万户镇杨桥村,亲切看望奋战在一线的广大扶贫干部,并与乡村干部、驻村第一书记、驻村工作队员深入交流,仔细询问扶贫工作中遇到的困难和问题。肖立新强调:一是要高质量完成脱贫目标任务。脱贫攻坚是一项重大政治任务,要进一步提高政治站位,如期完成脱贫攻坚任务,加大政策宣传力度,进一步营造脱贫攻坚浓厚氛围;大力发展产业,带动贫困群众脱贫增收;加强基层组织建设,进一步密切党群、干群关系;要统筹兼顾非贫困村和非贫困户,切实改变群众“等靠要”思想,进一步激发贫困群众的内生动力。二是要深入推进城乡环境综合整治。要把城乡环境综合整治作为当前重中之重的工作,举全乡镇之力,动员广大群众积极参与卫生大扫除活动,并建立长效管理机制,进一步改善农村群众居住环境。三是要高标准打好环保攻坚战。要深入贯彻落实中央及省市部署要求,严格按照规定的时间节点,持之以恒保持整治高压态势,不折不扣全面完成沿湖砂石非法堆放整治工作。要坚决杜绝禁养区出现养殖现象,全力以赴保护鄱阳湖“一湖清水”。四是要进一步改进工作作风。干部作风实、都昌万事兴,作风建设永远在路上,要把力戒形式主义、官僚主义作为加强作风建设的重要任务,以强有力的作风保障各项任务完成。五是要积极打造特色亮点工作。万户镇要以成功创建全国文明村镇为契机,创新工作方法,深入推进殡葬改革,积极引导群众移风易俗,确保殡葬改革工作走在全县前列。和合乡要在民俗旅游开发方面先行先试,积极培育良好乡风民俗,推动乡村文化繁荣兴盛,不断提高农村精神文明水平;要立即开展为期二个月的农村违法违规建房专项清理整治行动,严格控制农民无序建房。六是要全力维护社会稳定。严格按照属地管理原则,切实加大矛盾纠纷排查、调处力度,做到小事不出村,大事不出乡。(记者 付文龙 熊国涛)