无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林现场调度重点工业项目建设

时间:  2018-12-21 来源:   编辑:   程年平

 

  12月20日上午,县长钟有林深入工业园区现场调度重点工业项目建设。县领导王能耘、余华林、樊珈妤分别陪同。

  钟有林来到洪星消防设备有限公司,详细了解当前厂区建设、订单接收、车间生产等情况。该公司由返乡创业人士投资创办,项目占地面积68亩,主要生产销售钢质、木质消防门、防火门及消防窗、防火窗等相关消防设备。项目全部建成后,可年产防火门12万樘。钟有林要求,企业要树立远大目标,克服一切困难,在县委县政府的鼎力支持下,全力打造好企业文化,潜心做好消防设备研讨开发,把品牌做大做强。

  在博通科创园建设现场,钟有林详细了解项目规划设计、厂房建设、配套公路、绿化等基础设施进展情况。博通科创园投资2.7亿元,占地面积133.34亩,建设可按揭、可定制、可租赁、可合作的产权式、花园式、链条式小微企业产业园。目前,已有江西瑞德线圈有限公司、乐清市隆尔达电器有限公司等10余家企业入驻。钟有林要求,相关责任单位要科学施工,倒排工期,在确保安全、质量的前提下,快速推进项目建设。

  随后,钟有林来到新经济产业园,现场了解项目推进情况。新经济产业园占地面积230亩,总规划建筑面积23万平方米。园区秉承“创新、创业、服务”的宗旨,建成农产品电商馆、特色经济电商馆、运营服务中心、标准化智能物流基地、商旅文产业小镇等五大板块,计划通过3年的运营管理及孵化,形成产、城、人、文四位一体的都昌新经济产业发展的核心。钟有林强调,要将脱贫攻坚与电子商务紧密结合起来,突出打造我县农副产品市场线上线下融合发展新态势,要充分利用农村电商发展新途径,进一步拓宽我县茶叶、小龙虾、豆参、银鱼等本地特色农副产品的销售途径,开启农特产品和名优品牌发展新渠道。

  调研中,钟有林要求园区管委会与责任单位、项目帮扶单位要真正沉下心来、深入项目建设现场,加快协调解决在建设过程遇到的各种难题,推动项目早日建成,早日投产。(记者 杜春泉 刘洵)