无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新主持召开部分县直单位主要负责人座谈会

时间:  2018-12-25 来源:   编辑:   程年平

 

  12月21日晚,县委书记肖立新主持召开部分县直单位主要负责人座谈会,就2018年工作怎么看、2019年工作怎么干,听取部分县直单位主要负责人的意见和建议。县长钟有林,县领导周毅、王能耘、孙炜玮出席会议。

  在认真听取部分县直单位主要负责人发言后,肖立新指出,2018年是都昌县极不平凡的一年,在面对历史欠账较多的情况下,全县广大党员干部解放思想、凝心聚力、真抓实干,围绕全县中心工作,付出了大量的心血和汗水,各项工作取得显着成效,全县经济社会发展逐步呈现出良好的发展态势。主要表现在,经受了考验,重点工作亮点纷呈,棚户区改造快速推进,教育迎国检圆满完成;承受了压力,环境有变化;夯实了基础,后劲有增强;改进了作风,干事有氛围。取得这些成绩,实属不易。大家在看到成绩的同时,也要清醒认识到还存在干部大局意识有待增强、争资争项积极性不高、营商环境有待优化、作风建设任重而道远、思想观念亟待转变等问题,面对这些问题和不足,要继续加压奋进,切实担负起推动发展的职责和使命,认真谋划好、实施好2019年各项工作。

  肖立新强调,机遇与挑战同在,困难与希望并行。2019年是脱贫攻坚摘帽年、招商引资和项目建设见效年、环境保护和鄱阳湖岸线整治、棚户区改造提升年、殡葬改革攻坚年、争资争项突破年、打造特色亮点关键年。

  肖立新要求,全县各级各部门要深入贯彻落实党的十九大和省、市委全会精神,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,讲政治、敢担当、强素质、抓作风,对照年初确定的目标任务,扎实做好当前各项工作,科学谋划2019年工作,确保今年“收好尾”、明年“开好局”,全力推动我县各项工作再上新台阶。

  会上,钟有林指出,回顾2018年,我县总体成绩较好,圆满完成了改革发展稳定等各项工作任务,成绩的取得,得益于市委市政府的坚强领导,得益于县四套班子共识共为,得益于广大党员干部的艰辛付出,得益于广大群众的理解支持。在肯定成绩的同时,更要清醒的看到都昌落后的局面没有得到根本转变,主要体现在:教育迎国检还有诸多问题没有全面解决;产业发展结构单一;教育、医疗、文化事业还有很多欠账;老城棚改仅仅取得第一阶段的胜利,城市建设才刚刚拉开序幕。

  钟有林强调,2019年是脱贫攻坚的决胜之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,要围绕全力补短板、各行有示范、治理有成效、全面促进步的总体要求,聚焦中心、重点、难点,扩大优势特色潜力,提升开放招引创新,治理主动有力有效,力争明年各项工作再上新台阶,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  县直各单位主要负责人围绕2018年工作怎么看、2019年工作怎么干,畅所欲言,围绕脱贫攻坚、招商引资、项目建设、棚户区改造、环境保护、城乡环境综合整治、乡村振兴等方面,提出意见和建议。(记者 付文龙 熊国涛)