无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新出席上海都昌商会二届一次会员大会

时间:  2018-12-26 来源:   编辑:   程年平

 

  12月23日,上海都昌商会二届一次会员大会召开,县委书记肖立新,县委常委、统战部长丁科人,上海都昌商会第二届会长刘国强出席会议。上海都昌籍200余位企业家欢聚一堂,共商发展大计,共谋美好未来。

  会上,肖立新致辞。肖立新说,上海都昌商会是自2016年换届以来成立的第一个异地都昌商会,在第一届会长黄晓波的带领下,从无到有,从小到大,取得一系列成绩。

  随后,肖立新简单介绍了我县经济社会发展情况。2018年是都昌县最艰难、最有成效的一年。一是交通区位明显改善。九景衢铁路建成通车,一举跨进了“动高铁运”的新时代;都九高速鄱阳湖二桥顺利合龙,明年将全线通车;二是棚改拆迁创造历史。全县广大党员干部敢于担当,敢于较真碰硬,全面打响了都昌历史上动迁面积最大的棚户区改造攻坚战,创造了都昌棚改速度;三是民生改善前所未有。近两年来,都昌全力以赴打好脱贫攻坚战,大力发展小龙虾产业和光伏扶贫,义务教育迎国检顺利通过;四是城乡面貌焕然一新。今年以来,全县扎实推进城乡环境综合整治,大力开展治脏、治水、治空、治乱“四治”行动;五是营商环境不断优化。换届以来,全县上下深入开展“干部作风实、都昌万事兴”主题教育活动,始终坚持一切以项目为中心、一心为企业谋发展的理念,全力优化经济社会发展环境,一大批有实力的企业家到都昌洽谈投资。在维稳方面,始终坚持一手抓发展、一手抓稳定,强力开展扫黑除恶专项斗争,着力整治湖区环境,荣获江西省鄱阳湖区联防联谊先进县。

  肖立新对上海都昌商会提出三点希望:一是成为资源共享的平台。商会组织要为会员企业之间、企业与政府、会员与社会各界人士搭建交流沟通的平台,实现资源共享、优势互补,成为企业发展的娘家和靠山;二是成为每个在外游子爱的港湾。要努力为在上海的家乡人民提供服务,促进都昌人在外互帮互助,团结友爱;三是成为宣传家乡推介家乡的重要载体。商会要积极宣传推介都昌,积极参与家乡经济建设,多为家乡发展献计出力。广大乡贤要一如既往地关心支持家乡,为家乡的发展牵线搭桥、引资引智、投资兴业。

  肖立新还为新当选的上海都昌商会第二届会长刘国强授聘书。

  丁科人分别为黄晓波、陈茂华、吴琼、石林斌授名誉会长聘书。

  上海江西商会、九江上海商会、江西广东商会相关负责人分别致辞。(记者 付文龙 熊国涛)