无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新主持召开县四套班子联席会议

时间:  2019-01-17 来源:   编辑:   程年平

 

  日前,县委书记肖立新主持召开县四套班子联席会议,研究部署我县2019年重大项目建设。县长钟有林,县人大常委会主任石和平,县政协主席李建华,县领导叶长青、丁科人、王能耘、谭四明、孙炜玮、樊珈妤、陈政瑜等出席会议。

  会议指出,2019年我县计划纳入市重大项目共62个,其中,重大基础设施项目26个,涉及5个交通项目、1个能源项目、8个农林水利项目、12个城建项目;重大产业项目33个,涉及5个财政投资项目、22个企业投资工业项目、3个房地产开发项目、1个企业投资服务业项目;社会事业项目5个,涉及2个棚改项目、3个科教文卫体项目。

  会议强调:一是全县上下必须牢固树立项目为王的理念。抓投资抓项目是一个地方的重点工作、中心工作,市委市政府提出2019年是项目品质提升年,项目是经济发展的重要载体和基础,一个地区的经济社会发展必须以项目为支撑,抓项目就是抓发展,抓好项目就是抓高质量发展,没有项目就没有发展;二是认真谋划项目前期准备工作。2019年各重大项目已经明确责任领导和责任单位,大家要早谋划、早部署,及时做好项目立项、规划设计、可行性报告研究、土地报批、资金筹集、审批手续和招投标等各项工作,确保重大项目有序推进;三是狠抓项目落实。要严格落实一个项目、一名责任领导、一个服务单位、一套优惠政策、一张推进时间表的五个一服务机制,确保各重大项目早开工、早建设、早见效;四是严格考核。坚持以项目论英雄,在项目推进一线发现干部、培养干部。各项目责任领导、责任单位要增强大局意识,认真研究落实项目建设,力争2019年重大项目建设有明显变化。

  县领导杨喜平、江新福、万千苟、向重新、伍尤和、刘红、占文霞、曹达洲、詹超亚、涂世勤、陈长虹、黄友柏、张红雄、李江宁、谭新民等参加会议。(记者 付文龙 熊国涛)