无障碍浏览
微信
微博

都昌县委、县政府恭祝全县人民新年快乐,万事如意!

时间:  2019-02-01 来源:   编辑:   程年平

我县召开乡贤回乡新春座谈暨2019年春季招商大会

 

 

  2月1日,我县召开乡贤回乡新春座谈暨2019年春季招商大会,县委书记肖立新,县长钟有林,县委副书记宋黎明,县人大常委会主任石和平,县政协主席李建华,县领导丁科人、王能耘、樊珈妤、刘红、占文霞、邹成伟、涂世勤以及200余名乡贤和企业家出席会议。

  肖立新致辞,肖立新代表县四套班子向各位商会会长、秘书长,各位企业家、签约项目代表、招商顾问和各位专家学者、工商界朋友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并致以新春最美好的祝福!并简单介绍了我县当前的机遇和未来的潜力。肖立新说,2018年,是都昌县爬坡过坎、攻坚克难的一年,也是担当实干、极不平凡的一年。一是交通区位进一步改善。鄱阳湖二桥顺利合龙,都九高速即将全面通车,九景衢铁路“动高联运”,我县将全面融入到“两圈两带”、赣江新区,全面融入到长三角、珠三角等发达地区;都南高速已经列入江西省高速公路规划网,二是民生工程扎实推进。义务教育顺利通过省考国检;面对城乡环境综合整治考核评比,举全县之力开展整治,城乡面貌焕然一新。三是棚户区改造创造历史。全面打响范围最广、面积最大、类型最复杂的棚户区改造攻坚战,迅速掀起棚改签约高潮,创造棚改“都昌速度”。四是招商引资形势喜人。换届以来,我县始终坚持“一切以项目为中心,一心为企业谋发展”新理念,全力优化营商环境,引进了日昌升宏升新材料、博通科创园等一批大项目、好项目落户,并设立产业引导发展基金,全力支持企业做大做强;返乡创业再掀高潮,越来越多的成功人士选择回乡发展。五是社会治安和谐稳定。县委、县政府始终坚持一手抓发展、一手抓稳定,强力开展扫黑除恶专项斗争,着力整治湖区环境,并荣获全省鄱阳湖区联防联谊工作先进县。

  随后,肖立新、钟有林与企业家代表共同触动启动球,正式启动都昌县产业引导发展基金,并为优秀乡贤代表颁发了支持家乡经济发展奖、优秀招商顾问奖。

  会上,钟有林介绍了我县经济社会发展情况暨招商推介。钟有林说,2018年,面对国内外错综复杂的多变形势,面对政策“窗口”逐步收紧的不利走势,在市委、市政府的坚强领导下,全县上下奋力拼搏,战胜了前进道路上的一个又一个困难和挑战,在逆境中实现了平稳向上的发展势头。主要表现在:经济发展跃上新台阶、城乡面貌得到新提升、项目建设展现新作为、改革开放实现新突破、难题化解取得新成效、民生保障达到新高度。新的一年里,我县将大力实施“项目品质提升年”,更加注重招商引资,更加注重项目建设,更加注重环境优化,统筹推进稳投资、稳就业、稳保障、稳民生等各项工作,努力实现经济社会平稳较快发展。

  随后,钟有林作招商推介。钟有林说,经过近两年来的不懈努力,通过一系列项目的推动和带动,全县交通出行更加便捷、园区布局更加优化、承载平台更加多元。发展条件得到进一步改善、工作基础得到进一步夯实、对外形象得到进一步提升,现在投资置业都昌可谓恰当其时,大有作为。主要有以下几个方面的利好因素:一是区位优势凸显。二是政策红利叠加。三是产业定位清晰。四是发展环境优化。

  县委常委、工业园区党工委书记王能耘主持会议。县口腔协会会长熊志勇,2018年落户企业代表、博通科创园项目经理柯云龙分别作大会发言。深圳中合信资本管理有限公司董事长于天就都昌县产业引导发展基金吸引社会资本进入作宣传推介。

  活动现场还举行都昌县晟启能源设备生产项目、毅发粘胶制品项目、光源实业项目、耐腐蚀纤维制品项目、产业引导基金战略合作协议、年加工8000吨橡胶弹性体项目、丁峰花世界农旅产业园项目、蔡岭瑞茂大街商业综合体项目、口腔协会战略合作等九个项目的签约仪式。

  会前,肖立新、钟有林、宋黎明、石和平、李建华还会见了部分企业家代表。(记者 付文龙 熊国涛)

 

我县举办“幸福都昌 回家过年”2019春节联欢晚会

 

 

  1月31日晚,我县举办“幸福都昌·回家过年”2019春节联欢晚会。县委书记肖立新,县长钟有林,县委副书记宋黎明,县领导叶长青、丁科人、占文霞、陈长虹、李江宁等与千名干部群众一起观看了晚会。

  丰收的锣鼓,敲醒崭新的岁月;绽放的寒梅,书写春天的讯息,晚会在舞蹈《盛世花开》中拉开帷幕。《梨花又开放》、《鸿雁》、《家国情》、《光年之外》等一首首动人心弦的歌曲,让人久久回味;舞蹈《万物生》、《源》、《故乡明月》、《小马奔腾》等舞姿曼妙、青春飞扬、美轮美奂;小品《棚改轶事》、《懒汉脱贫》生动描绘了广大棚改户对县委县政府启动棚改工作的期盼和支持及扶贫干部尽心尽责的风采;都昌鼓书《锦绣都昌》、非遗民俗表演《打岔伞》,动感的舞蹈、地域特色浓厚的唱腔,充分展示了我县珍贵的非遗文化;古筝旗袍秀《梦江南》惊艳全场。随后的水袖舞、少儿舞蹈《小马奔腾》等节目精彩纷呈,将晚会一次次推上高潮。晚会现场,都昌籍在外艺术家、企业家还通过视频方式向全县人民致以新春的祝福。最后,晚会在大合唱《共圆中国梦》中落下帷幕。

  据了解,本次春节联欢晚会由县文化广电新闻出版旅游局主办,以“幸福都昌 回家过年”为主题,整台晚会分为“美丽新都昌”、“难忘故乡情”、“欢乐中国年”三个篇章,精心编排了23个文艺节目,充分展现了都昌新变化、展示了都昌好精神、连接了家乡真情感;充分展示了全县上下坚持以打好区位、文化、生态、旅游“四张牌”为统领,全力以赴推进脱贫攻坚、招商引资和项目建设、棚户区改造“三大攻坚战”,同心同向,攻坚克难,全力以赴稳增长、攻脱贫、抓棚改、推项目、促改革、惠民生,全县经济社会呈现良好的发展态势。(记者 黄勇 付文龙 王会治 朱阿雄)

 

县委书记肖立新走访慰问老干部和县人武部官兵 

 

 

  1月30日,县委书记肖立新走访慰问老干部和县人武部官兵,为他们送去节日的祝福。县领导周毅、孙炜玮、陈政瑜、刘红、江期论、郭红文、黄友柏参加走访。

  在县人武部,肖立新代表县委、县政府向广大官兵致以新年美好的祝福,对县人武部多年来为都昌经济社会发展做出的贡献表示感谢,肖立新说,一年来,县人武部围绕中心工作、服务大局,在急难险重任务中发挥生力军作用,全力以赴支援地方建设,取得一定成绩。肖立新强调,在新的一年里,县人武部新班子要有新面貌、新气象、新作为,继续关心支持地方发展,确保在全市争得都昌大县应有的地位,为县域经济发展和社会稳定做出新的更大贡献。

  随后,肖立新来到老领导但俊华、刘贤法家中走访慰问,向他们致以诚挚的问候和美好的祝福。每到一处,肖立新都详细询问了老干部的身体健康和生活情况,与其促膝谈心、嘘寒问暖,祝福他们生活舒心、健康长寿。对老干部们长期以来为都昌经济社会发展作出的突出贡献和对县委、县政府工作的关心支持表示衷心感谢。肖立新说,老领导们是都昌历史发展的见证人,党和人民不会忘记老同志为都昌建设作出的贡献,希望老同志在保重身体、安享晚年的前提下,继续发挥余热,一如既往地关心、支持都昌经济社会发展,积极建言献策,多为我县加快发展、全面小康出谋划策。(记者 付文龙 熊国涛)

 

县长钟有林年终走访看望老干部及县应急大队官兵

 

 

 

  1月25日,县长钟有林走访看望老干部及县应急大队官兵,向他们致以新年的问候和诚挚的祝福。县领导叶长青、谭四明、江新福、田贤平、曹达洲参加走访活动。

  钟有林一行先后走访慰问了老干部詹志英、吴林生,走访中,钟有林与他们亲切交流,关切地询问他们的身体状况和生活情况,仔细听取老干部对我县棚户区改造、脱贫攻坚等方面的意见和建议,对老干部们为全县社会稳定、经济发展作出的贡献表示感谢。钟有林说,都昌今天所取得的成就,与老干部过去打下的坚实基础分不开。2019年我县面临的发展压力更加巨大、形势更加严峻,需要举全县之力高位推动、高效推进。希望老干部们一如既往地关心、支持县委、县政府各项工作,多提宝贵意见,继续为都昌经济社会发展贡献才智,发挥余热。

  钟有林一行还来到县应急大队参观了消防、救援等器材设备。钟有林对应急大队一年来的工作给予了充分肯定,并为全体队员送上祝福和慰问金。钟有林指出,过去的一年,广大官兵始终把支援和服务地方发展作为义不容辞的责任,主动发挥自身作用,大力开展安全维稳、应急救援、抢险救灾、扶贫帮困等活动,倾力支持全县经济社会发展。新的一年,希望大家继续发扬勇挑重担、艰苦奋斗、不怕困难、冲锋在前的精神,为保障市民群众生命财产安全,推动县域经济发展作出应有的贡献。(记者 伍烨 刘洵)