无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林主持召开县政府党组2018年度民主生活会

时间:  2019-02-12 来源:   编辑:   程年平

 

  日前,县长钟有林主持召开县政府党组2018年度民主生活会。县委常委、常务副县长周毅,副县长田贤平、占文霞、段新华、胡雄民、邹成伟、张婷婷及县政府党组其他成员参加会议。

  会上,钟有林通报了本年度班子民主生活会准备工作、上年度民主生活会和2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改落实情况,并代表县政府党组作对照检查,对存在的突出问题,深入剖析了原因,提出了整改措施。随后,钟有林带头作对照检查,主动接受各党组成员的批评。其他党组成员紧紧围绕树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决把党中央和省市的各项决策部署落到实处,全力推动我县各项事业发展主题进行自我剖析,开展相互批评,达到了相互提高、改进工作的目的。

  就认真运用好、转化好民主生活会成果,钟有林提出三点要求:一是在狠抓问题整改上做表率。县政府党组成员要结合班子及个人对照检查材料,逐条逐项认领问题、制定措施,确保整改取得实际成效。要把批评意见当做改进工作的“催化剂”、修正缺点的“清洁剂”,真正达到“红脸、出汗、排毒”的效果。二是在深化理论学习上做表率。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首要位置,深刻领悟这一思想的核心内涵、政治意义、哲学意境,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想在我县落地生根,结出丰硕成果。三是在奋力干事创业上做表率。要当好“领头雁”,靠前指挥、亲力亲为,不折不扣地执行好县委、县政府的各项决策部署。要以改进作风为抓手,积极挑最重的担子、肯最硬的骨头,以实际行动助推经济发展。要保持久久为功、善始善终的韧劲和恒心,一项工作接着一项工作抓落实,努力让脱贫摘帽“快起来”,工业筋骨“壮起来”,招商引资“实起来”,城乡面貌“靓起来”,民生福祉“厚起来”,真正当好新时代的“答卷人”。会议还邀请了市纪委第二执纪监督室、县纪委监委、县委组织部相关人员参加。(记者 伍烨 王会治)