无障碍浏览
微信
微博

【干部作风实 都昌万事兴】“一把手”电视访谈之北山乡

时间:  2017-12-13 来源:   编辑:   程年平

  北山乡深入贯彻落实党的十九大精神,围绕“干部作风实,都昌万事兴”主题,以抓落实、抓实效、抓未来为主线,进一步加强干部作风建设,快速提升工作效能,为打好“四张牌”,决战“三大攻坚战”,营造风清气正、聚力发展的良好氛围提供坚实的基础。

  一、书记抓、抓书记、层层抓落实

  把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期内的重要工作来抓,制定学习计划,要求班子成员和支部书记立标杆、作表率,发挥领学促学作用,从党委书记到班子成员带头深入机关、企业、农村宣讲十九大精神。开展党委书记与支部书记面对面、支部书记与党员面对面谈心活动,使十九大精神成为全乡广大党员干部干事创业的“指路明灯”,推进工作的“有力武器”,真正在广大党员干部心中落地生根。

  二、着重抓、抓难点,工作抓实效

  持续聚焦脱贫攻坚战,重点围绕贫困村村庄整治、产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、危房改造、就业扶贫六大工程,力争高标准完成脱贫攻坚各项任务,顺利实现2017年扒船塘贫困村退出,332个贫困人口脱贫目标。全力推进“两区”项目建设,确保重点项目省道S214线、城西大道顺利开工。通过层层压实责任,制定考核机制,加大资金投入,全面加强农村生活垃圾治理和综治中心建设,及时化解各类矛盾纠纷,切实维护好社会稳定。

  三、长期抓、抓根本、着眼抓未来

  以“干部作风实、都昌万事兴”主题教育活动为契机,切实打好作风建设持久战。坚持问题导向,针对北山乡少数党员干部身上存在的做事不实、学习不够、作风漂浮等问题将集中整治,结合“两学一做”、“三会一课”“主题党日活动”开展党员教育、抓小抓实,进一步激发全乡党员干部干事创业的积极性、主动性、创造性,确保我乡各项社会经济工作稳步推进。(记者 杜春泉 江传曌)