无障碍浏览
微信
微博

左里镇:食品安全无小事,勤抓勤管重落实

时间:  2017-12-15 来源:   编辑:   程年平

  12月8日下午,全县食品安全工作会在县市场监督管理局召开,临近年终之际,一次保障舌尖安全的全面排查也正在铺开。

  12月9日,左里镇及时召开党政班子会,传达会议精神,部署安排食品安全检查工作。自12月11日起,左里镇副镇长刘博带领综治办成员联合市场监督管理局左里分局,对左里镇校园及周边和重点场所食品安全进行了一次为期三天的大排查。本次活动重点是对辖区内的食品“四小”(小作坊、小餐饮店、小销售店、小摊点)及超市、食堂进行检查,全面排查食品安全风险隐患,严防食品安全问题。执法人员主要检查各食品专柜储存温度是否符合规范、是否存在销售超过保质期及腐败变质的食品、食品外包装是否完整、是否标明生产日期和保质期、索证索票是否齐全、进货查验制度是否落实到位、所售商品是否具备有效质检报告及供货商资质等。

  下一步,左里镇将进一步加大宣传力度,加强对辖区内各食杂店和餐饮单位的食品安全监督工作,规范市场秩序,坚决防止不合格的食品流入市场,杜绝食品安全事故的发生,全力保障年尾及元旦期间饮食安全。(都昌新闻网)