无障碍浏览
微信
微博

【干部作风实 都昌万事兴】“一把手”电视访谈之左里镇

时间:  2017-12-15 来源:   编辑:   程年平

  为认真学习贯彻党的十九大精神,深入开展“干部作风实 都昌万事兴”主题教育活动,左里镇党委、政府结合自身实际,提出“三学三促”的工作思路。

  一以学促知,在学习宣传上狠下苦功夫。左里镇组织全镇党员干部撰写心得体会,利用巨型展板、横幅、宣传专栏等对十九大精神进行广泛宣传,镇领导班子分成9组深入各村宣讲,后续将会以座谈会、宣传栏、学习班、主题党日活动等多种形式进一步深化学习成效,让十九大精神真正在左里镇90位镇村干部、2.7万人民群众心中落地生根。

  二以学促行,在中心工作上展现新作为。在脱贫攻坚上,大力落实全镇471户1565贫困人口的“两不愁,三保障”,持续加大产业扶持力度,发放产业扶贫资金66万余元。全力做好清辉10个自然村村庄整治扫尾验收及贫困户软件资料完善等工作,确保全镇71户300贫困人口脱贫,清辉村顺利退出。在招商引资上,要加大上海亚纺、福建连江光兴两个项目的对接力度,争取早建成,早投产,确保完成全年招商任务。在项目建设上,全面完成多宝至县城挂线左里段征地任务,继续做好开工建设后的各项服务工作,积极做好左里集镇至永华新建工程的前期各项准备工作。在民生工程上,加快集镇老街改造项目进度,密切关注污水处理厂及垃圾中转压缩站建设进度,争取年内建成并投入使用,不断巩固左里镇省级生态乡镇创建成果。进一步做好市级特色小镇工作。在党建工作上,结合脱贫攻坚、小龙虾产业发展、农村生活垃圾治理等重点工作,在19个支部认真落实“三会一课”、主题党日等活动,大力创新“党建+脱贫攻坚”、“党建+产业发展”等新模式,不断夯实基层党建基础。积极做好村级换届的前期准备工作,考察选用一批德才兼备、能力过硬的后备干部,确保村级组织换届平稳有序。

  三以学促改,在锤炼作风中树立新形象。当前左里镇少数镇村干部还存在工作作风不实,担当精神不够等问题,造成工作被动局面。下一步我们将以上率下,从镇领导班子开始,在全镇范围内大力开展“干部作风实 都昌万事兴”主题教育活动,通过民主生活会、组织生活会等方式找不足,谈建议,抓整改,持续加大作风建设力度,不断激发全镇干部的干事创业热情和实干担当精神。(记者 杜春泉 江传曌)