无障碍浏览
微信
微博

左里镇中心卫生院扎实开展贫困人口免费体检活动

时间:  2017-12-18 来源:   编辑:   程年平

  为把健康扶贫工作落到实处,12月11日至14日,左里镇中心卫生院认真组织、精心部署,在该院班子成员的带领下,分成两个医疗服务组深入全镇13个行政村,为贫困群众开展免费健康体检和家庭医生签约服务工作。

  本次活动,该院专门印制了健康扶贫政策和健康素养宣传单,明确了检查注意事项,并组织公卫科及辖区内的乡村医生发放到群众手中,确保惠民政策家喻户晓。同时邀请到在该院坐诊的九江市第三人民医院副主任医生刘利松一同下村,为辖区内建档立卡的贫困群众开展免费健康体检,检查项目包括血压、血糖、心电图、一般体格检查及生化检测等。

  活动期间,医护人员在冒着风雨严寒认真为群众免费健康体检的同时,还广泛向他们宣传“先诊疗后付费、一站式结算、四免五减半、医疗团队签约服务、5个优先服务和基本医疗保险、商业补充保险”等健康扶贫政策,确保贫困群众能享受到国家的相关扶贫政策带来的实惠,并感受到党和政府对贫困人员的关爱和温暖。与此同时,为让大家此后得到更完善的医疗服务,医务人员还与他们签定了家庭医生签约服务协议,并为因病致贫的贫困户发放了健康扶贫精准医疗签约服务“手册”和“绿卡”。

  通过为期4天的免费体检活动,共为100多户527人进行了健康检查。其中,共发现高血压6人,血糖异常患者4人,签定家庭医生签约服务协议527份。 下一步,左里镇中心卫生院针对不能参与集中体检的贫困户,将组织医务人员及乡村医生入户随访和电话预约等方式,为他们提供上门服务,让其在家中能享受到了医院的诊治和服务,得到真正的实惠。(吴龙明、冯松)