无障碍浏览
微信
微博

三汊港镇举办“节能有我,绿色共享”倡议签名活动

时间:  2017-12-19 来源:   编辑:   程年平

  为弘扬创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,宣传节约资源和环境保护基本国策,培育和践行节约集约循环利用的资源观,大力倡导勤俭节约社会风尚,在三汊港镇营造节能降碳的浓厚氛围,推动绿色低碳发展,三汊港镇政府积极举办“节能有我,绿色共享”倡议签名活动,宣传节能氛围。三汊港镇党委书记张松亮、镇长徐洋洲到场签名。

  活动中,三汊港镇党政班子均到场参加“节能有我,绿色共享”签名活动,镇机关同志现场签名节能自愿承诺,并开展了节能知识学习活动。

  三汊港镇机关发出倡议,牢固树立“厉行节约、反对浪费”的思想观念,养成良好的节约习惯;养成低碳生活习惯,提倡自备水杯,少饮瓶装水,减少一次性用品的使用。选择绿色出行方式,尽量多使用公共交通工具、骑自行车或者徒步出行,减少汽车使用频率,降低油耗和减少废气排放;倡导无纸化办公,减少纸质文件印发数量;反对浪费粮食,积极践行“光盘”行动。(都昌新闻网)