无障碍浏览
微信
微博

【干部作风实 都昌万事兴】“一把手”电视访谈之徐埠镇

时间:  2017-12-19 来源:   编辑:   程年平

  徐埠镇以“干部作风实,都昌万事兴”主题教育为契机,积极拥抱新时代、担当新使命、迈进新征程,全面完成全年目标任务。

  一、以新思想推动新局面

  认真学习贯彻党的十九大精神,紧密结合县委提出的“三大攻坚战”和“四张牌”的发展战略,以新成效为新时代追赶超越提供坚强保证,不断开创徐埠发展新局面。

  二、以新作风展现新作为

  徐埠镇将继续保持和发扬艰苦奋斗的作风,狠抓干部作风建设。及时选优配强村级班子,进一步健全基层干部考评机制,组织开展村干部考核工作,并进行排位,对综合考评较差的村正职干部,进行约谈、限期整改。

  三、以新目标引领新发展

  结合好十九大精神,奋力推动徐埠经济社会平稳健康发展。第一,下足功夫抓脱贫攻坚。强化“户”的脱贫动力,引领群众通过开展技术培训、实施危房改造和环境整治、加快易地搬迁等方式千方百计为贫困户拔穷根;强化“村”的经济实力,大力推进路、水、电、讯、房等为重点的农村基础设施建设,全力推进1.33万亩高标准农田建设,积极引导贫困户做实瓜蒌、苗木、白茶、油茶、小龙虾养殖、光伏发电等产业发展;强化“人”的干事能力,在优化村级班子的基础上,严把扶贫领域执纪问责关,加强扶贫资金监管,坚持责任落实到村、到人。第二,集中精力抓镇村经济。始终把招商引资作为加快镇村经济发展的关键措施,争取早日完成卫生院搬迁、综治中心建设、劳动保障服务所、敬老院建设等工程项目。第三,实事求是抓民生事业。继续完善文化教育、医疗卫生和社会保障等公共服务体系,全力以赴抓好各项民生事业,提升群众生活质量和幸福指数。(都昌新闻网)