无障碍浏览
微信
微博

和合乡:召开元旦节前综治维稳工作部署会

时间:  2017-12-20 来源:   编辑:   程年平

  元旦将至,为认真做好元旦前综治维稳工作,为辖区群众度过一个欢乐祥和的元旦佳节营造良好的治安环境,12月17日下午,和合乡在五楼会议室召开全体乡、村干部会,和合乡人大主席、综治办主任占龙生从三个方面对元旦节前的综治维稳工作进行了部署。

  重点路段整治。元旦节临近,车流量增大,为维护道路交通秩序,提高道路通行能力,预防和减少交通事故,由和合乡安监办牵头,组织派出所、公路站及相关村委会,对“七南至新屋杜家村”路段开展专项整治,重点对惠君超市门口、施家垴维修店、中小路口以及新屋杜家村路段的违规占道经营、乱停乱放进行全面清理;同时,由于县交通局正在对和大路进行修复,和大路沿线村委会要加大宣传力度,提醒各村村民,特别是电动三轮车驾驶者,谨慎驾驶,确保安全。

  重点人员走访。各村(居、场)要结合脱贫攻坚冬季大走访活动,对辖区内的刑释解戒人员、社区矫正人员、退役军人、信访人员等重点人员进行集中走访,了解他们的思想动态、生活状况以及存在的困难和问题,传达党委政府的问候和关心,对于家庭生产、生活确实存在困难的,及时做好登记汇总,积极与民政部门沟通,给予提供必要的临时救济。

  重点路段治安巡逻。各村(居、场)、乡直(办)单位要积极协助派出所扎实开展夜间治安巡逻,要加强重点路段、重点时间段的的治安巡逻,特别是要加强学校在晚自习放学时间段校门口路段的治安巡逻,确保学生安全,提升巡逻效果;同时要加大沿湖村委会及入湖路口的治安巡逻密度,通过入户走访做好双提升、候鸟保护宣传,注意收集信息,严防猎杀候鸟事件的发生,乡综治办将组织人员适时开展督查,兑现奖惩。(刘云鹏 )