无障碍浏览
微信
微博

段典清:承包土地2000亩 年产粮食300万斤

时间:  2017-12-20 来源:   编辑:   程年平

  在段典清的家庭农场内,记者看到晒场上满是刚刚收割的稻谷,家庭成员们正在用手推翻斗车,将一车车稻谷运送到大型风干机中,进行风干、除杂等作业。在四台大型风干机旁,生产厂家工作人员正在对另三台崭新的风干机进行安装。

  今年54岁的段典清,从小生活在鄱阳湖畔的黄岗村。十几年来,他一直坚守在农村,流转了周边抛荒的农田进行耕种。在他的鼓动下,他的弟弟、妹妹、妹夫也把多年在外打工的积蓄用于家庭农场的投入。家庭成员既是股东,也是主要劳动力,他们按投入的多少认定股份,年终按股份分红。截止目前,段典清的家庭农场已添置2台中型收割机、14台整田机,7台风干机等数十台农机设备,每年向国家交售粮食300万斤。他本人也先后被国务院授予全国粮食生产先进个人,被农业部、省政府授于种粮大户。(记者 杜春泉)