无障碍浏览
微信
微博

都昌:一乡镇计生专干、一医疗卫生单位分别入选江西省“十大卫生计生人”和江西省“群众满意的基层卫生计生机构”网络评选

时间:  2017-12-23 来源:   编辑:   程年平

  为了进一步树立行业形象,传递行业正能量,加强全省卫生计生行业先进典型的挖掘和培育,省卫生计生委开展2017年江西省“十大卫生计生人”和“群众满意的基层卫生计生机构”评选活动。都昌县春桥乡计生专干杨水林、都昌县皮防所分别入选江西“十大卫生计生人”和“群众满意的基层卫生计生机构”网络评选。

  杨水林,男,都昌县春桥乡计生办党支部书记、计生办主任,现年54岁,33年来一直在春桥乡默默地干计生工作。春桥乡计划生育工作多次获得国家、省、市、县的荣誉与杨水林默默奉献和严谨的工作态度以及高度的责任感分不开,他个人也先后荣获“江西省劳动模范”、“江西省农村优秀干部”、“九江市劳动模范”、“九江市优秀共产党员”,“九江市十佳乡级优秀计生专干”,“九江市二十佳计生办主任”,“九江市计生协会先进个人”、“都昌县劳动模范”2次、都昌县优秀共产党员”、“都昌县委、县政府计划生育先进工作者”4次、“都昌县委、县政府计划生育工作先进个人”22次、“都昌县计生领导小组先进个人”12次。

  都昌县皮防所是九江市唯一一家皮(麻)专业防治机构,承担着全市的皮肤病、麻风病、性病防治任务。五十年来,在该县县委、县政府及各级业务主管部门的正确领导下,全体医务人员艰苦创业、励精图治,在资金严重不足,条件极其简陋的情况下,不断探索皮(麻)防工作发展的新路子,取得了可喜的成绩。自总所2003年搬迁至县城之后,该所的变化更是日新月异,就医环境极大改善,医疗管理日臻规范,有计划的培养了一大批专业技术人才,医技科室齐全,引进了许多先进的诊疗设备,广大医务人员忘我工作,默默奉献、辛勤耕耘,班子成员精诚团结,取得了较好的社会效益和经济效益。

  经各地层层评选、审核、报送,全省“十大卫生计生人”候选人34名、“群众满意的基层卫生计生机构”候选机构36家。 (县卫计委 肖雄)