无障碍浏览
微信
微博

周溪镇:召开支部书记党建述职评议会议

时间:  2018-01-03 来源:   编辑:   程年平

  12月31日,周溪镇召开2017年度支部书记党建述职评议会议,镇党政班子成员、各支部书记、部分县乡党代表和普通党员代表等60余人参加。

  根据会议安排,18个村(社区)党支部书记进行会议述职,其余19个党支部书记书面述职。述职总结了一年来抓党建工作成效和不足,并提出了2018年的工作打算。镇党委书记罗伟结合平时党建工作和支部书记述职情况进行集中点评。他指出,各支部书记对此次述职都比较重视,做了充分的准备,述职报告总结成绩客观实在,剖析问题到位但不深刻,下步工作目标明确但措施不硬。

  罗伟提出,此次会议既是党建述职评议会,又是一次农村党建推进会,主要目的是通过党建述职评议,进一步形成“书记抓、抓书记”的党建工作格局,强化支部书记是党建第一人责任意识,抓党建是支部书记主责主业,必须牢牢把党建工作抓在手中。要努力推进农村基层组织建设,对下一步党建工作提出三点要求:一是突出党的核心作用。发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,强化党组织服务功能,密切联系群众,在便民服务、化解矛盾、扶贫脱贫、发展村集体经济等工作上赢得群众认可,树立党的优良形象。二是定期过好党的组织生活。按照党章要求,落实好“三会一课”、主题党日、民主评议、组织生活会等制度,进一步丰富党内组织生活。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主意思想。三是做好党建结合文章。要充分发挥党的组织优势,实行党建项目化管理。进一步做好党建+扶贫、党建+龙虾产业、党建+渔民协会等党建项目,使党建项目发挥出效益。同时要把党建项目细化、量化、定性化、责任化,使党建工作由无形变有形,由软指标变硬任务,使党建责任可评可考。四是强化干部作风建设。开展“干部作风实,都昌万事兴”主题实践活动,抓好党员干部作风建设,克服工作不实、落实不力的现象,要不折不扣地落实党的方针政策和上级工作部署,解决好服务群众“最后一公里”的问题。(都昌新闻网)