无障碍浏览
微信
微博

都昌太阳村60位大学生组织感恩联谊会

时间:  2018-02-08 来源:   编辑:   程年平
 
  2月6日晚上,太阳村在县城举行了2018年都昌太阳村在校大学生联谊晚会,太阳村的大学生、爱心妈妈、爱心人士及太阳村工作人员共计200余人参加了联谊晚会。都昌县爱心妈妈俱乐部现场为太阳村捐助两万多元爱心善款,都昌太阳村走出去的第一批大学生徐福生听说太阳村搞联谊会,在外地工作的他,立马捐出2000元用于帮助太阳村里的小弟弟、小妹妹购买学习用品。

  本次联谊会,所有的流程都由都昌太阳村在读或已毕业的大学生组织策划,主持人都是都昌太阳村走出去的大学生。

  联谊会现场,太阳村的大学生、爱心妈妈、志愿者等都纷纷登台献艺,节目有舞蹈、合唱、乐器演奏、小品等,整个现场喜气洋洋,充满着慢慢的爱和正能量。
  太阳村大学生黄金海说:“如果没有太阳村,就没有我的今天,更不用说上大学,在大学里我也勤奋努力,多参加一些社会活动;另外做人要懂得感恩,我是学医的,我的老师总是教育我们要有医德,这就是所谓的品德。”

  据悉,都昌太阳村是一家民间儿童救助慈善机构,旨在帮助父母在服刑,不能正常生活或受到教育的未成年人及一些孤儿,特困儿童,残疾儿童和留守儿童等。自创办以来,先后收养来自江西、广东、内蒙古、贵州、陕西等地各类特殊儿童480余名。目前,该太阳村有各类儿童293名,其中已经毕业的和正在就读的大学生就有60人。(袁奇)