无障碍浏览
微信
微博

苏山乡鹤舍古村举办首届元辰乡村春晚

时间:  2018-02-12 来源:   编辑:   程年平


  都昌昌新闻网讯(记者  沈青)2月11日下午,由元辰文化协会、都昌古村保护协会、九江苏山经济文化促进会主办的首届元辰乡村春晚活动在都昌县苏山乡鹤舍古村举行,2000余名群众现场观看了春晚。


  元辰乡村春晚内容丰富、表演形式多样、高潮迭起。开场舞《开门见喜》欢快、喜庆、祥和;鼓书表演《福地仙境苏山乡》,以都昌本土的文化演绎方式道出了苏山的地域文化;彭埠桥十番,来自彭埠村的民间乐器表演队,向全体观众献上了一场都昌传统乐器表演;小品《家和万事兴》,以婆媳关系为切入点,用风趣幽默的形式演绎出了家和才能万事兴的主题,引得台下观众笑声不断;男声独唱《命中的过客》、《而立吧三十》、《朋友的酒》、《北京2008》、《玫瑰玫瑰我爱你》,女声独唱《花花宇宙》《祝福你》,太极剑表演,黄梅戏选段等节目精彩纷呈。


  动听的歌声、热情的舞蹈、幽默的小品、黄梅剧等形式多样的节目,让整场春晚高潮迭起,让本地村民着实享受了一场文化盛宴。活动现场穿插了多次答题互动环节,并为苏山乡优秀创业青年颁发了奖牌。