无障碍浏览
微信
微博

全县举办2019年水稻生产全程机械化现场观摩培训会

时间:  2019-04-14 来源:   编辑:   程年平

  4月11日,全县2019年水稻生产全程机械化现场观摩培训会在蔡岭镇举办,县委常委、统战部长丁科人到场指导。

  观摩现场,机声轰鸣,插秧机、直播机在田间来回穿梭,正在开展机插及播种作业,平整的田间立即出现了一行行整齐的禾苗。无人机演示现场,两架无人机在操作人员的控制下进行各种植保操作,充分展示了实施机械化的高效率,博得了大家的一致称赞。

  本次观摩培训会的内容主要包括大棚育秧、机插秧、直播机、保护性耕作、无人机植保、喷杆喷雾机植保、秸秆捡拾打捆、侧深施肥机演示等,通过现场演示为参会人员积累经验、提高专业技术,达到以点带面的示范作用,促进全县水稻生产全程机械化进程起到积极作用。、

  观摩培训会期间,在蔡岭镇文化广场还设立了农机安全生产咨询台,现场发放机具疑难技术解答、先进农机具介绍等宣传资料,并对参会人员进行了农机业务培训。各乡镇农机综合站负责人及种粮大户、农机大户等100余人参加观摩培训会。(记者 江传曌 熊国涛)