无障碍浏览
微信
微博

阳峰乡:掀起浓厚脱贫攻坚氛围

时间:  2019-09-11 来源:   编辑:   程年平

  脱贫攻坚工作开展以来,阳峰乡创新宣传形式、丰富宣传内容、拓宽宣传阵地,营造了人人关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫的良好氛围。

  该乡充分利用QQ群、微信群等载体转发脱贫攻坚学习热点,通过展板宣传的形式,将特色、亮点及工作成效进行宣传,提高脱贫攻坚透明度,提升群众知晓率和满意度,积极营造热烈的学习氛围,掀起宣传高潮;组织帮扶干部及驻村队员入户讲解,使农户对自己享受的政策和补助标准更清楚明白。

  还通过悬挂、制作脱贫攻坚宣传标语、横幅做好“社会主义核心价值观”和健康脱贫政策和教育脱贫政策宣传。提高扶贫政策的群众知晓率。加强正面舆论引导,营造良好舆论环境。通过每周入户走访,调动广大群众自身发展积极性,发挥其脱贫主体作用,激发广大群众助推脱贫攻坚的内生动力。(吴招福  曹欣