无障碍浏览
微信
微博

土塘镇:三举措做好综治信访维稳工作

时间:  2019-09-11 来源:   编辑:   程年平

  

  为迎接新中国成立70周年大庆,进一步做好综治维稳信访工作,确保社会和谐稳定,土塘镇三举措做好综治信访维稳工作。

  一是整合力量,健全组织。为扎实做好综治、信访维稳工作,进一步规范了镇、村综治维稳机构及人员配置,整合司法所、综治办、信访办等职能部门力量,切实加强了村委会、调解委员会等群防群治组织建设。进一步加强综治、信访维稳各项基础工作在基层得到全面推进,平安创建各项措施在基层得到全面落实。

  二是认真排查,疏堵结合。为扎实做好综治、信访维稳工作,根据上级有关综治、维稳工作的政策及要求,结合综治、维稳工作实际,进一步加强对全镇内不稳定因素的排查力度。

  三是突出重点,及时化解。为扎实做好综治、信访维稳工作,通过稳控与化解相结合,确保信访对象情况稳定。同时针对有可能出现的矛盾纠纷,及时组织人员进村入户,排查摸清,并负责做好疏导沟通工作,努力把矛盾化解在基层,坚决杜绝集体上访和越级上访行为的发生。(土塘镇 伍青峰)