无障碍浏览
微信
微博

万户镇组织开展环境卫生综合整治检查评比活动

时间:  2019-10-22 来源:   编辑:   程年平

 

为持续推进城乡环境综合整治工作,进一步提升农村人居生活环境。1019日,万户镇组织开展了各村(居)委会环境卫生综合整治评比检查活动。镇党委书记江东海、镇长朱恩清同各驻村班子成员、村支部书记、中峰公司、环卫所及镇整治办人员参加本次检查评比活动,对全镇10个村(居)委会的环境卫生综合整治情况进行了逐一检查、评比和现场打分。

本次检查主要范围是进村主路及村内道路沿线、村内房屋前后、池塘港堰、村内菜地,查看是否有卫生死角、陈年垃圾和成堆垃圾,池塘港堰是否有漂浮垃圾,垃圾桶内垃圾是否及时清运。检查过程深入细致,认真负责,不走过场,全面真实了解各村(居)委会环境卫生整治情况。

检查结束后,根据现场打分结果进行排位,召开反馈会议,公开名次,对排名前三、环境卫生较好的村进行通报表扬并辅以物质奖励,并在会上作经验介绍;对排名倒三、环境卫生较差的村进行通报批评,要求排名靠后的村对照反馈的问题,制订措施,抓紧整改,切实改善人居生活环境。