无障碍浏览
微信
微博

苏山乡:抓实抓好主题教育合力推动发展

时间:  2019-10-31 来源:   编辑:   程年平

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,苏山乡紧紧围绕“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”这条主线,聚焦根本任务,对准目标要求,确保主题教育高质量推进。

  该乡党委高度重视,紧跟县委安排部署,及时召开全乡动员工作部署会,细化任务,压实责任,明确领导班子成员、各支部的阶段工作重点,班子成员积极深入挂点支部有针对性地开展指导确保主题教育落地落实落细。坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,通过个人自学、集中学习、专题研讨等,增强学习效果。依托“三会一课”、主题党日等载体,通过结对送学、党代表宣讲、运用“学习强国”APP平台等方式,丰富学习载体,强化学习效果,引导全体党员结合自身实际参与主题教育,实现党员参与主题教育全覆盖。

  调查研究是谋事之基、成事之道,是做好各项工作的基本功,是我们党的传家宝。该乡坚持把调查研究作为查摆问题、解决突出问题的重要手段,党员领导干部围绕群众反映强烈的热点难点问题,紧扣影响制约苏山经济社会高质量发展的突出问题,积极深入一线蹲点调研,重点对脱贫攻坚、产业发展、农村人居环境整治、软弱涣散党组织整顿、党员教育管理、矿山生态修复方面调查研究,通过“点对点、面对面”方式,直接联系服务基层和党员群众,以发现问题为导向,切实找准工作中存在的难点、痛点、堵点,摸清实情,分析症结,边调研边整改。

  主题教育开展得如何,最终看效果。该乡坚持“改”字贯穿始终,真改实改、攻坚克难。将主题教育与实施乡村振兴战略实践结合、与打赢脱贫攻坚战相结合、与改善民生相结合,列出问题清单,建立整改台账,明确任务目标,压实整改责任通过领导带支部、书记带党员、党员带群众,形成凝心聚力、上下同心抓整改、抓落实,加快推动重点工作、群众反映事项解决的良好氛围。(吴招福 吕凌