无障碍浏览
微信
微博

狮山乡:抓实党建引领支部增强活力

时间:  2019-10-31 来源:   编辑:   程年平

  今年以来,狮山乡以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步明确工作重点,压实工作责任,全面提高基层党组织组织力,推动基层党组织全面进步。

  该乡围绕全年基层党建重点工作任务,强化各基层党组织书记抓党建“第一责任人”职责和班子成员齐抓共管责任,以推动“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿始终,推动基层党组织和党员队伍服务意识和服务水平的提升。依托“三会一课”、主题党日活动等载体,通过重温入党誓词、接受红色教育、开展志愿服务、参与中心工作等形式,强化党员管理教育,引导党员干部转变工作作风,增强党员的荣誉感、归属感和责任感,进一步加强和规范党内政治生活,增强党组织生活活力。并组织党员干部观看党性教育片,对照党章党规,对照先进典型,把自己摆进去,检查和反思在政治纪律、党性修养、担当作为等方面的不足。同时,坚持强化党建引领,充分发挥基层党组织和党员干部的示范带头作用、联系和组织党员作用、做好群众工作作用、引导推动社会组织作用,助推脱贫攻坚、乡村振兴、环境整治、产业发展、扫黑除恶等工作,为全乡经济社会又好又快发展提供坚强保证。

  下一步,该乡将按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,着力解决群众最关心最现实的利益问题,着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,进一步引导全乡广大党员发挥先锋模范作用,全面增强基层党组织的创造力、战斗力、凝聚力。(吴招福 曹玮)