无障碍浏览
微信
微博

大树乡采取四项措施 加大城乡居民“两险”征缴力度

时间:  2019-11-07 来源:   编辑:   程年平

  

  

  为扎实推进大树乡城乡居民“两险”征缴,把这项惠及全民的民生工程抓实办好。我乡强化组织领导,明确责任分工,广泛宣传,强化工作调度。全乡14个村(居)委会征缴工作有条不絮的开展,取得了逐步成效。

  一、强化组织领导。成立了由乡长冯贵任组长,副乡长侯杰任副组长,袁城煌、曹喜萍及各村(居)委会支部书记为成员的“两险”征缴工作领导小组。并于2019年10月21日召开“两险”征缴工作动员大会,要求各村召开动员会,切实提高思想认识,做好宣传发动。

  二、明确责任分工。各村委会采取包组的工作机制,明确村支部书记为第一责任人,将“两险”征缴任务量化细分到各村组干部,明确征缴责任,确保12月20日前完成征缴任务的80%。

  三、广泛宣传。利用张贴公告、横幅、微信群等形式开展广泛宣传。各村召开村党员组长会,成立“两险”政策宣传队,确保政策宣传到户到位,不留死角。大力推广微信、税务局公众号、信用社公众号等缴费方式,动员外地务工人群通过网络快速缴费。有效引导居民积极参保,努力做到应保尽保,确保征缴不漏一人。

  四、强化工作调度。快速推动缴费进度,大树乡按周通报、按周调度。对连续三周排名靠后的村支部书记进行诫勉谈话。(袁城煌)