无障碍浏览
微信
微博

左里镇:注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题

时间:  2019-11-11 来源:   编辑:   程年平

  为认真领会、贯彻落实党中央的要求和部署,切实做到知民情、解民忧、纾民怨、暖民心,用看得见的变化回应群众的关切和期盼,都昌县左里镇把解决群众的“操心事”“烦心事”“揪心事”作为落脚点,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

  增强为民造福的自觉性坚定性,推动解决人民群众反映强烈的突出问题。百年大计,教育为本。镇领导班子针对左里镇义务教育均衡发展进行了专题调研。在调研中发现,个别村小教学楼楼面漏水、外墙皮脱落,学校围墙有裂缝、校内卫生厕所建设不完善的情况,给学生和教师的生命安全带来隐患,急需整治。

  左里镇副镇长刘博和左里中小校长柳新平检查各村小学校院墙破裂等问题

  上下联动,扎实推进专项整治。针对以上问题,镇党委、政府及中小负责人立即行动。召开村小负责人专题会议,对学校管理人员责任进行了再明确,进一步提高安全意识。镇分管教育副镇长和镇中小校长前往林山、永华、新湖村村小就围墙破裂、瓷砖掉落等情况进行现场查看,并提出整改意见。目前,永华村村小围墙裂缝已经全面修补到位;新湖村村小主楼松脱的瓷砖已经全部铲掉;林山村围墙空洞正在进行修补重建。坚决杜绝校园安全隐患发生,努力为学生营造最为安全的学习环境,让学生安心,让家长放心,让学校定心。

  把“当下改”和“长久立”结合起来,建立健全体制机制。左里镇聚焦脱贫攻坚、教育医疗、社会保障、生态环保、平安建设等重点领域,从广大群众普遍关心的就业、看病、上学、住房、养老等方面的实际问题入手,一件件梳理、一条条研究、一项项落实,力求早解决、早见效。并进一步强化责任,细化措施,改进方法,巩固深化整改成果。(雷露 周慧子)