无障碍浏览
微信
微博

徐埠镇:党建引领助推重点工作稳步推进

时间:  2019-11-11 来源:   编辑:   程年平

  今年以来,徐埠镇党委围绕“围绕脱贫抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,通过压实党建责任,夯实组织基础,激发基层活力,狠抓产业发展等抓手,形成抓党建的强大合力。

  该镇党委把“不忘初心、牢记使命”主题教育与年度党建重点任务紧密结合,认真履行抓基层党建主体责任,明确党委书记对全镇党建工作负总责,总体抓,党委副书记直接抓,组织委员和组织干事具体抓,其他班子成员根据分工配合抓,构建党委统一领导、一级抓一级、层层抓落实的工作格局。为推动重点工作落实,镇党委定期不定期召开专题会研究党建工作,对难点问题进行重点调研。并依托“三会一课”、主题党日活动等载体,带头讲党课、带头学习研讨,狠抓组织生活正常化,使党员学习教育实现“常态化”。针对软弱涣散党组织,经常性地开展交心谈心活动,通过加强培训、现场指导等方式,增强干部的规矩意识、责任意识、进取意识。同时,要求各基层党组织针对上半年党建督查及日常检查发现的问题,建立问题清单,抓实整改落实,努力将全年党建重点工作抓好落实、抓出成效,推动全镇基层党组织建设上新台阶。

  该镇注重发挥党建引领作用,将党建工作与脱贫攻坚、环境整治、扫黑除恶、项目建设等工作深度融合,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。注重实施“领头雁”工程,把致富能手培养成党员,把党员培养成致富能手和村干部,通过抓党员致富、创富、带富工程,努力实现镇村振兴,提高群众的满意度、幸福感。围绕瓜蒌特色产业定位,创新贫困户利益联结机制,强化贫困户“造血”功能,以政府推动、产业联动、政策保障、基地护航为指导思想,通过能力带动,创办瓜蒌示范基地,在合力村、徐埠村、韩田村共流转土地4000余亩,带动村民走上致富路。并且,该镇还要求各基层党组织结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧盯住“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧盯群众关切的“热点”和“难点”问题,扎根群众想办法,实事求是定措施,促进作风转变,切实提升为民服务水平。(吴招福 胡求实 刘文华)