无障碍浏览
微信
微博

汪墩乡:围绕中心服务大局扎实推进主题教育

时间:  2019-11-11 来源:   编辑:   程年平

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,汪墩乡党委牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育与推动当前工作紧密结合起来,把脱贫攻坚、乡村振兴、环境整治、扫黑除恶等作为主题教育的实践载体,以主题教育的实效不断提高群众的获得感、幸福感。

  在推进“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,该乡紧贴民生实际,解民忧、体民情,突出问题导向,紧盯关键领域和环节,持续推进乡村清洁行动,扎实开展农村人居环境整治。为推动产业发展,该乡还积极探索“支部+合作社+贫困户”发展模式,放大党组织和党员在产业链条上富民方式,从而促进产业发展,脱贫攻坚。如:大桥村荒地多,山林多,并且靠近鄱阳湖,自然资源丰富,成立了省社科院驻大桥村产业扶持基金,用于种植桃树。同时选派有产业发展经验的农村带头人到其他县市等养殖基地进行考察学习,动员有意愿的贫困户以特惠贷入股的方式加入,实现加入村级扶贫互助合作社全覆盖,采取直接参与发展或代管代养等形式,帮助贫困户增收。

  该乡党委书记徐建华表示,要在乡村振兴中践行初心使命,齐心协力推动乡村振兴,用实际行动开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。(吴招福 马娟)