无障碍浏览
微信
微博

阳峰乡:聚焦基层关切为民服务解难题

时间:  2019-11-11 来源:   编辑:   程年平

  “村里硬化环村路是大好事,也是我们村民最期待的事,自己的事小,群众的事大,把我家围墙和侧房拆了让路,我绝对支持村里的工作,不影响大家的出行。”阳峰乡黄梅村老党员听到村内近600米长的环村路即将启动路面硬化高兴地说道。修建环村路是近年来黄梅楼下沈家自然村村民最期盼的事,在村干部和村民的共同努力下,大家万众一心、齐心协力,村内环村路硬化终于得到了落实,看到这些新变化,老百姓主动参与村内建设的劲头更足了。

  同样,位于金星桑家自然村的村内主干道工程也在上月底完成了竣工。当初为了支持硬化马路,村里老党员王火妹也主动拆除自家围墙和门楼,现在随着主干道的建成,村民的出行更加便利,村庄的面貌也焕然一新,大家亲身感受到了党的惠民政策和为民办事的作风。还有,株桥上坂村村民关心的池塘改造工程也在如火如荼进行中,在改塘过程中,大家参与监督,积极配合,确保池塘早日改造完成。

  为百姓谋幸福,是最温暖的初心。自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,阳峰乡把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,始终突出问题导向,把解决群众关心的热点难点问题作为重要目标,把群众满意作为检验主题教育成果的重要标准,倾听群众的意见和建议,出实招硬招回应群众关切,不断提升群众的获得感和满意度。结合脱贫攻坚任务,把改塘、改路、改沟、改厕“四改”工作作为开展主题教育期间进行村庄整治、提升人居环境的重点工作。今年以来,全乡各村共改塘23口(含正在建设中),改路 20.354千米,改沟19.912千米,改厕700余个。( 吴招福 曹欣 谭会保 罗昭敬)