无障碍浏览
微信
微博

大手拉小手,靓丽鄱阳湖——“不忘初心,牢记使命”主题教育万户在行动

时间:  2019-11-11 来源:   编辑:   程年平
 

为持续推进城乡环境综合整治和环保工作,改善鄱阳湖沿湖岸线生态环境。1110日上午,万户镇“不忘初心、牢记使命”主题教育办、河(湖)长办、环保、团委、妇联联合组织志愿者40余人到沿湖岸线开展垃圾清理活动。

上午8:00整,在万户镇民丰居委会张家自然村祖祠门口集合,志愿者们预备好蛇皮袋、拾物钳、手套、帽子、车辆,统一着装,旗帜鲜明,向鄱阳湖岸线残留的白色垃圾点出发。

活动中,志愿者们个个手提蛇皮袋将塑料、白色泡沫、玻璃瓶、破布、纸屑等垃圾逐一清理干净。因为众多小志愿者们的加入,现场欢声笑语,热情洋溢,呈现出一片其乐融融的景象。

通过一上午的努力,共清理垃圾80余袋,镇环卫所将装满垃圾的蛇皮袋用垃圾清运车及时运走。志愿者中小到3岁,大到65岁,个个不怕苦、不怕累、个个干劲十足。

志愿者代表冯小龙说:“鄱阳湖是我们的母亲湖,养育了我们的世世代代,后面还有子子孙孙都要依偎着她,保护鄱阳湖生态环境,是我们每个人应尽的责任和义务。”

分管环保领导冯上斌说:“每一次善待地球、善待鄱阳湖、善待湿地候鸟、善待万户,都能一点一点、一滴一滴地积存能量,自然也会回馈我们一个蓝天、碧水、净土的良好生态,少一点破坏,多一点爱护,世界因我美丽。”

通过此次活动的开展,不仅拉近了人与自然和谐相处的距离,而且融洽了亲子关系,通过言传身教的方式倡导节约环保生活理念,有效的增强了广大群众环境保护意识,自觉参与爱护生态环境,带动身边的亲朋好友积极参与到城乡环境综合整治和环保工作中来,为共建和谐美丽新家园贡献自己的一份力量。