无障碍浏览
微信
微博

三汊港镇:志愿服务践行初心使命

时间:  2019-11-29 来源:   编辑:   程年平

  为将“不忘初心、牢记使命”主题教育与当前重点工作相结合把党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神转化为担当使命的实际行动,连日来,三汊港镇党委积极组织党员干部开展志愿服务活动,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  在集镇街道,镇机关党支部组织党员干部开展街道义务清扫,对集镇乱堆乱放、“牛皮癣”等广告进行整治。并建立城乡环境整治常态化的整治机制,组建一支由村党员干部组成的城乡环境整治执法队。各村支部还以主题教育为契机,通过主题党日实践活动积极邀请党员参加环境评比,让党员带动群众,全员动手参与人居环境整治

  在村路田间,各村支部积极组成党员志愿者义务巡逻队,向村民发放扫黑除恶、禁毒知识、双提升等宣传资料,提醒居民防火、防盗、防诈骗,同时还对安全隐患进行排查,进一步增强了党员的责任意识,为促进和谐发展起到了良好的示范带头作用不断提升了群众的满意度和安全感,受到群众的一致好评。

  在脱贫一线,党员志愿者走村串户,详细地了解贫困户近期的生产生活情况、身体健康状况及目前所面临的实际困难,积极向贫困户宣传党的扶贫惠农政策,鼓励他们坚定脱贫信心,早日走上致富道路。同时,还帮助贫困户清扫庭院、清运垃圾,用实际行动架起与贫困群众的“连心桥”。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,三汊港镇党委坚持把“改”字贯穿始终,通过整改落实解决发展难题、破解民生痛点,以工作实效检验主题教育成效,并积极探索建立党员志愿服务常态化的机制,通过党员先锋岗、党员责任区、承诺践诺等活动,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。(吴招福 江民忠