无障碍浏览
微信
微博

市科技局:文件解读

时间:  2017-03-13 来源:   编辑:   丁先波

  加大创新驱动力度。大力推进省创新驱动“5511”工程;整合现有创新平台资源,在重点企业、产业基地、产业园区加快组建一批重点实验室、工程技术研究中心和企业技术中心。加大研发投入力度,逐步提升全社会研发经费(R&D)投入强度。 

  着力推进创新驱动“5511”工程。十三五期间重点新建5个国家级创新平台和载体,新增5个国家级创新人才和团队,实施10项重大科技专项,新增100家高新技术企业。积极做好建设、培育国家级高新技术产业开发区、企业技术中心、工程技术研究中心、重点实验室、科技企业孵化器、大学科技园等国家级创新平台和载体工作。去年新增省级高新技术产业园区2家,实现了九江高新区“零”的突破。今年力争在创建国家级高新技术产业开发区、高新技术产业化基地、科技企业孵化器、大学科技园等平台建设方面不断有新的突破,同时力争新增高新技术企业30家。 

  逐步提升全社会研发经费(R&D)投入强度。围绕到2020年全市全社会研发经费(R&D)占国民生产总值比重达到2.0%的目标,发挥财政经费的引导作用,发挥企业研发投入主体作用,壮大创新企业群体,引导重点骨干企业加大研发经费投入;不断提高科研院所、高等院校研发投入;鼓励社会资金支持和投资企业研发。(来源:九江日报)